Дети 21 века. Психоматрица

Психоматрица АлександроваОсобенности психоматриц детей, родившихся в 21 веке

Поколение, родившиеся после 2000 года, во многом отличается от предыдущих поколений детей. Это не выдумка и не риторика. О том, что дети 21 века другие, больше всех знают учителя и воспитатели детских садов с солидным стажем работы. По простой причине – им есть с кем сравнивать. Они воспитывали и учили детей в 80-е и 90-е годы 20 века. И они могут привести массу примеров, в чем такие отличия проявляются. Могут, но чаще всего не хотят. Им проще, прикрываясь своим стажем и опытом, применять свои старые методики, нежели разрабатывать новые и современные. Ведь для этого нужно знать, в чем именно особенность детей 21 века.

Родители современных детей могут сравнивать их с собой в детстве. Но это не совсем им помогает, ведь это их дети, они похожи на них во многом, и поэтому особенности детей не так отчетливо видны их родителям.

И все же именно родители понимают, что их дети – особенные. Они чаще, чем учителя и воспитатели, ищут способы узнать о своих детях больше.

Сегодня мы рассмотрим, где кроется главная причина, отличающая детей 21 века от их сверстников 20 века. Психоматрица человека – это набор психологических качеств, которые даются человеку от рождения и рассчитываются исходя из его даты рождения. Это то главное, что отличает людей прошлого и нынешнего века. Если вы еще не знакомы с психоматрицей Александрова, то перейдите по ссылке и еще здесь и узнайте более подробно, что к чему. А потом возвращайтесь сюда.

А мы продолжим и рассмотрим примеры для наглядности:

DatyPsihomatricy

Я намеренно взяла одинаковый день и месяц для всех дат. Отличается только год. Первая дата может быть датой рождения родителя (20 век), а две следующие их детей (21 век). Теперь сравните психоматрицы этих дат рождения: сразу видно, в чем существенное отличие. Психоматрицы детей имеют мало цифр и много пустых клеток, а психоматрица родителя заполнена и имеет только одну пустую клетку (отсутствует цифра 5). Более того, в психоматрицах, рожденных в 20 веке всегда есть как минимум одна 1 и одна 9. А в датах 2000-х годов очень часто 1 и 9 отсутствуют, зато всегда есть хотя бы одна 2.

Недавно в комментариях у меня спросила читательница:

«Ирина, подскажите, пожалуйста, а что означает отсутствие девятки? Отразится ли это на способности запоминать информацию (дочь в след. году пойдет в школу, переживаю)»

Женщина озабочена вполне правильно, именно девятка отвечает за память и способность запоминать. Только этот вопрос правильнее задавать, когда ребенок только родился и сразу начинать работать с его способностью к запоминанию, чтобы к школе у него уже выработался его собственный способ запоминания информации.

Что означает отсутствие цифры в ячейке? Это не означает, что качество, которое эта цифра дает человеку, у него напрочь отсутствует. Это означает, что перед ним ставится задача развивать это качество, нарабатывать его с помощью тех ресурсов, которые ему уже даны от рождения. А с девяткой вопрос особенно остро стоит, так как чем раньше ребенок начнет развивать свою память, тем лучше. А кто кроме родителей может помочь ему это делать?

У людей 20 века пустых ячеек мало, обычно одна-две. А набор имеющихся от рождения качеств большой, т.е. ресурс хороший и недостающие качества легко можно развивать. У людей 21 века картина другая, пустых ячеек много, а цифр мало.

Многие нумерологи по этой причине считают, что психоматрица дат рождения начиная с 2000 года непригодна к анализу. Некоторые пошли еще дальше и придумывают способы манипуляций с расчетом, которые в итоге дают 1 и 9 в психоматрице и т.о. приводят ее к виду 20 века. У меня к ним вопрос: а как они предлагают считать психоматрицы 19, 18 и дальше в прошлое веков? Тоже придумывать «хитрости» в расчетах? Или говорить, что это сейчас не востребовано и не нужно об этом париться?

И потом, можно, конечно, игнорировать психоматрицу и говорить, что она не пригодна для анализа, но что делать человеку, у которого такая психоматрица? Отмахнуться от самого себя не получиться, а без понимания, почему его «трясет» по всем позициям, тоже невозможно стабилизировать свою психологию. Тесты и тренинги, разработанные без учета особенностей психоматриц, дают очень небольшой позитивный результат. Чаще они просто бесполезны.

Мой ответ – расчет психоматрицы Александрова един для любой даты любого времени и любого века. Особенности, которые видны при расчете, позволяют учитывать их потом в воспитании детей или понимании психологии человека вообще. А психоматрицы людей, живших в прошлые века, например Леонардо да Винчи, позволяют сделать сравнительный анализ для людей сегодняшнего времени с аналогичными психоматрицами.

Конечно, не у всех детей родившихся в 21 веке такие «пустые» психоматрицы, как в моем примере. Есть и достаточно заполненные и с единицами и девятками в наборе. Это значительно упрощает подход к воспитанию ребенка, имеющего такую психоматрицу. Но родителям просто необходимо знать, какая психоматрица у их ребенка, чтобы правильно и эффективно подойти к его воспитанию и обучению.

Анализировать психоматрицу ребенка необходимо в комплексе с психоматрицами его родителей. Тогда более понятным становится, где искать точки соприкосновения и взаимопонимания между родителями и ребенком, и как родители могут помочь ребенку развивать качества «пустых» ячеек с помощью имеющихся у них ресурсов. Такой анализ невозможно сделать самостоятельно без помощи нумеролога. Литературы по особенностям психоматриц детей родившихся после 2000 года тоже практически нет. В этой статье я постаралась показать, что психоматрицу своего ребенка родители должны знать, что это важно и для них, и для ребенка.

Если у вас возникли вопросы, задавайте их в комментариях. Я отвечу обязательно, и это поможет расширить информативность этой статьи. Давать общие закономерности по этому вопросу трудно и нет особого смысла. Какой бы ни была психоматрица ребенка, а родительские психоматрицы накладывают значительную индивидуальность. Даже у двух детей с абсолютно одинаковыми психоматрицами Александрова, родившихся в один и тот же день, месяц и год, будут родители с разными датами рождения. Следовательно, эти дети будут непохожими и рекомендации им нужны индивидуальные.

Живите осознанно и будьте Счастливы!

Автор Ирина Сташенко

© Не копировать и не публиковать этот текст на других сайтах!

По вопросам сотрудничества обращайтесь  через Контакты