Выбор профессии

Выбор профессииКак правильно выбрать профессию? По дате рождения!

Недавно ко мне обратились за консультацией с таким запросом: «Дочь заканчивает 11-ый класс, а с выбором профессии так и не определилась. Можете ли Вы рассчитать по данным рождения наиболее подходящие направления для определения профессии?»

Сразу было видно, что мама девушки правильно ставит задачу и понимает, что решение ее нужно искать в том потенциале, который определяется датой рождения. Я с удовольствием взялась за этот заказ и даже сделала скидку, за отличную идею для меня, дополнить свои услуги консультацией по выбору профессии. В планировании жизни любимая работа занимает одно из главных мест.

На первый взгляд может показаться, что правильно выбрать профессию с помощью Нумерологии не сложно. Просто нужно посмотреть в Интернете бесплатные сервисы расчетов по дате рождения и прочитать, что там упоминается о профессиях.

На самом деле, такой прямой способ даст однобокий результат. Человек – существо очень многогранное и описывается большим количеством параметров, на первый взгляд даже настолько противоречивых, что некомпетентный читатель может сделать вывод о недостоверности нумерологической информации. Для получения точного ответа нужно знать, что считать и как проанализировать полученные расчеты.

Сейчас, в основном, поиском подходящей профессии озадачиваются дети, родившиеся в 90-е годы 20 века. Это особенное поколение, имеющее свои отличительные психологические характеристики. Взрослые не всегда могут понять этих детей и помочь в такой важной области как правильный выбор профессии. Еще сложнее будет детям, родившимся в начале 21 века. Скоро подойдет и их черед искать свое место в жизни. Возможности родителей понять их стремления еще меньше. Почему, читайте здесь. Дети, родившиеся после 2000-го года, имеют очень подвижную психоматрицу, и поэтому их интересы тоже очень неустойчивы. А это будет вызывать трудности не просто в выборе профессии, но и в последующем в процессе работы. Чем раньше родители поймут, что воспитывать ребенка нужно с учетом его способностей, данных от рождения, тем проще будет и ребенку и его родителям в будущем выбирать для него профессию. Лучший вариант — это узнать о своем ребенке все в первые месяцы после его рождения.

Удачный выбор профессии – это счастливое будущее. Но как сделать этот выбор, когда душа лежит к одному, родители призывают к другому, а все друзья выбрали нечто третье?

У каждого человека есть способности к определенным видам деятельности, поэтому надо начать с изучения самого себя. Нумерология Пифагора – для этого самый надежный инструмент. И когда с помощью Нумерологии направление деятельности, сфера деятельности выбрана, тогда уже можно приступать к детализации и более конкретному выбору. Здесь на помощь придут специальные профориентационные тесты, в основе которых лежит принцип самооценки возможностей тестируемого для реализации различных видов деятельности, а также оценки своего эмоционального отношения к этой деятельности. Тестируемому предлагается оценить свои эмоции при выполнении какой-либо работы (положительные, нейтральные, отрицательные). Кроме того, многие методики тестирования позволяют соотносить уровень профессиональных предпочтений с ожидаемым от работы уровнем ответственности, образования и т.д.

Тесты на профориентацию есть практически в любых популярных сборниках психологических тестов, так что вполне можно пройти их дома самостоятельно. А потом все же проконсультироваться: чтобы устранить противоречия между ожиданиями и  реальными своими возможностями и сделать наиболее верные выводы и, в конечном итоге, определиться с выбором профессии.

И еще, не стоит относиться к выбору профессии, как к чему-то неизменному, что раз и навсегда определит вашу судьбу. Впереди долгая жизнь, в которой наверняка найдется место и повышению квалификации, и освоению смежных специальностей, а то и радикальной перемене рода деятельности. Все зависит от ваших личных временных циклов и поставленных судьбой задач в разные периоды жизни. Лучше об этом знать заранее, чтобы не удивляться, что до 36 лет, например, с работой был полный ажур, а потом вдруг все кувырком полетело. Или: учился в институте с удовольствием, а работа по специальности оказалась не такой интересной, как предполагалось.

Если я вас убедила в необходимости комплексного нумерологического подхода к планированию жизни и выбору профессии, то не откладывайте это важное дело на потом, записывайтесь на консультацию – и самая лучшая ВАША профессия найдет вас. Или вы ее. )))

Живите осознанно и будьте Счастливы!

Автор Ирина Сташенко

© Не копировать и не публиковать этот текст на других сайтах!

По вопросам сотрудничества обращайтесь  через Контакты

А это для тех, кто дочитал до конца:

Не увечь свою душу неправильной карьерой

«Не увечь свою душу неправильной карьерой» – пример социальной рекламы против неправильной профессиональной ориентации

Притча о дворнике  

Мужчина приходит устраиваться дворником в компанию Microsoft.

Менеджер отдела кадров сначала задает ему несколько вопросов, потом проводит небольшой тест: предлагает подмести часть территории. И, наконец, объявляет решение:

— Вы приняты, оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы могли вам сообщить, в какое место и в какой день вам нужно будет в первый раз прийти на работу.

— Но у меня и компьютера-то нет, — растерянно отвечает мужчина, — не то что электронного адреса.

— В таком случае мы не можем взять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете.

Мужчина выходит грустный, не зная, что делать, когда в кармане осталось всего 10 долларов. Однако тут ему в голову пришла мысль: он заходит на рынок и покупает 10 кг помидоров.

Затем он начинает ходить по домам и предлагать товар, и за 2 часа ему удается удвоить капитал. После того, как он повторил то же самое 3 раза, у него в кармане было уже 60 баксов. И тут он понимает, что с такими доходами вполне можно жить и без работы! Каждое утро он выходит из дома все раньше и возвращается все позднее, каждый день удваивая, а то и утраивая капитал.

Через какое-то время он покупает машину, затем грузовик, а еще через некоторое время открывает фирму по доставке товаров населению.

Спустя 5 лет он уже является владельцем крупной сети супермаркетов.

И тут, задумавшись о будущем, он вдруг решил застраховать свою жизнь и жизнь всей своей семьи.

После переговоров со страховым агентом тот просит его оставить электронный адрес, на который можно было бы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, отвечает, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера.

— Это удивительно! — недоумевает страховой агент. — У вас такой крупный бизнес, и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер!

Поразмыслив, коммерсант отвечает:

—   Я бы стал дворником компании Microsoft…