Принцип Парето в нумерологии

Правило Парето 20/80 как применяют в нумерологии человека по дате рождения

Правило Парето 20/80 в управлении нумерологическими характеристиками человека

«Можно управлять только тем, что мы осознаем.

То, что мы не осознаем, управляет нами.»

Ольга Живица, книга «Лидерство»

Принцип Парето своеобразное доказательство тому, что не все в жизни логично. Он был сформулирован еще в 19 веке итальянским социологом Вильфредо Парето, и с тех пор является универсальным мерилом эффективности в самых разнообразных сферах жизни.

Принцип 80/20 именуют еще и «пивным законом» — потому что 20% любителей пива потребляют 80% этого напитка.

Это универсальное правило вовсе не означает точное соблюдение конкретных значений 20/80. На практике  распределение большей и меньшей части факторов может быть каким угодно. Но факторов дающих наибольший вклад в результат всегда немного — в этом заключается суть данного правила.

Для меня, в моей работе, этот закон выглядит так: 20 процентов моих клиентов (или консультаций) приносят 80 процентов прибыли. При этом другие 20 процентов клиентов (или консультаций) отнимают 80 процентов времени.

А для моих клиентов правило 20/80 выглядит так: практическое применение всего 20 процентов моих советов приблизит клиента на целых 80 процентов к той цели, ради которой он заказал консультацию.

Эти примеры я привожу, можно сказать, «для разогрева», чтобы вы увидели для себя привлекательность и полезность универсального закона Парето в работе с нумерологом.

В этой статье мы с вами рассмотрим как работает правило Парето в нумерологии

В дате рождения и полном имени каждого человека заложена вся информация о его жизни, его психологических характеристиках, его возможностях и его обязательных для исполнения жизненных задачах.

У каждого человека есть уникальный набор показателей, необходимый ему для самореализации в жизни.

Знаете пословицу: «если вам даются испытания, то даются и силы для их преодоления»?

Беда в том, что обычно человек, от незнания, эти свои уникальные силы тратит на совершенно ненужные ему действия. Более того, бывает так, что человек вообще не делает то, для чего он пришел в этот мир, а идет в ложном направлении по жизни, получая проблемы, несчастья и другие сигналы о неверном направлении своей жизни.

Да-да, проблемы и несчастья — это именно сигналы, которые посылает Мироздание, чтобы дать понять: направление жизни неправильное, нужно срочно менять курс, исправлять ситуацию… А как?

Ответ на этот простой вопрос такой же простой: изучить свои индивидуальные нумерологические показатели, определиться с координатами своей жизни и отыскать свой индивидуальный жизненный путь, предназначенный судьбой. Чтобы сделать целенаправленные действия по восстановлению гармонии с миром и самим собой, необходимо понять, как должна выглядеть ваша жизнь с точки зрения нумерологии вашей даты рождения и имени.

И тут у меня для вас очень хорошая новость:

Правило Парето в нумерологии гласит, что

20%  из всех нумерологических показателей и качеств человека дают ему возможность реализовать свои задачи по жизни и судьбе на 80%.

Обычно люди уверены, что все их нумерологические качества заложенные в имени и дате рождения равноправны или одинаковы по силе и значению.

Если одно из них, например  первая буква фамилии, не дает нужного качества или просто не нравится, то человек решает, что будет ему это «не такое значение первой буквы» сильно и нагло мешать при движении к намеченной цели.

Или другой пример: человек знает, что  его число судьбы 4 — означает ограничения по жизни, и все — он это знание вводит в статус злого рока, строящего умышленные преграды, невзирая на самую благоприятную полную картину его даты рождения.

Из-за такого неверного понимания, возможности заложенные в нумерологии человека реализуются им неполностью, а иногда и совсем мало, если однажды споткнувшись на проявлении неблагоприятного качества, человек ориентируется на него и активирует его каждый раз снова и снова в любой ситуации.

Как же применить это правило 20/80 в нумерологическом подходе к достижению целей?

  • не все нумерологические показатели человека одинаково сильно влияют на его жизнь, только 20% психологических качеств дают 80% эффективности жизни.
  • человек может из всего спектра своих нумерологических показателей по дате рождения и имени собрать те 20% самых эффективных из них, которые обеспечат ему 80% результатов в достижении важных целей и решении важных и текущих жизненных задач.

Какие выводы в нумерологии человека можно и нужно сделать из понимания принципа 20/80:

Ежедневно мои клиенты и читатели задают мне свои жизненно важные вопросы и получают от меня консультации и рекомендации, а иногда и прямые советы поступать или делать что-то конкретное именно для них необходимое. Но все ли они готовы следовать тем моим советам и рекомендациям? Каждый ли из них, моих клиентов, после консультации у меня, получив для этого необходимую информацию и мотивацию, желает и готов к переменам в своей жизни?

И здесь, согласно принципу Парето, ситуация выглядит так:

(В перерасчете на 100 условных человек проконсультированных впервые)

  • только 20 человек получивших консультацию, тут же активно приступают к практической реализации полученных от меня знаний;
  • из оставшихся  80 клиентов еще 20%  заказывают сразу или через небольшой период времени еще одну консультацию для расширения понимания своей ситуации, чтобы начать действовать, и 16 человек из этой группы начинает практический этап изменений жизни после второй консультации;
  • оставшиеся 44 человека из начальной сотни, тоже принимают практические шаги к своим целям, но делают это намного медленнее, путем многократного консультирования или с помощью коучинговой программы, которая позволяет им получить мое длительное сопровождение к поставленной цели;
  • и еще 20 человек из первоначальной сотни после первой консультации пропадают из моего поля зрения и не возвращаются в ближайшие несколько лет. Есть у меня в этой группе одно исключение: человек появился спустя 5 с половиной лет. Констатировал, что ничего из полученной консультации не выполнил, так как посчитал тогда это нереальным. А спустя 5 лет перечитал консультацию и понял, что практически все о чем там шла речь так или иначе в жизни проявилось, но было оставлено без внимания… Здесь у меня только троеточие, выводы делайте сами.

Видите как структурируется моя клиентская аудитория в своем стремлении начать изменения жизни к лучшему? Я сейчас раскрываю вам не то чтобы секреты, а скорее реалии консалтингового бизнеса. Ведь бытует мнение что сам факт получения консультации априори должен дать пинок старт, и жизнь должна стать лучше и счастливее. На самом деле главное, что нужно для изменения жизни к лучшему — это практическое применение полученных на консультации советов.

У каждого моего клиента есть возможность попасть в главную двадцатку самых быстрых, меняющих свою реальность. Для этого нужно только одно: сразу приступать к практической реализации полученной от меня информации.
Ориентируйтесь на успешных людей, они тому самое великое доказательство:

«Никогда не сдавайся, иди к своим целям, даже если все плохо. В этой жизни все реально, нужно только делать» — призывает Стив Джобс в своей знаменитой речи, полную версию которой можно прослушать и даже прочитать: переходите по ссылке на статью

Закон неравномерной эффективности усилий — так можно по другому сформулировать принцип 80/20

Осознание этого закона дает возможность человеку управлять своей жизнью выполняя именно те важные 20% дел, которые и дают 80% результата, применяя те 20% своих нумерологических качеств  которые обеспечат 80% результата в планируемых целях. Главное определить эти самые приоритетные качества, чтобы опираться на них при движении к целям.

Применяя это правило можно уклониться от опасности попасть в зону влияния 80% качеств, проявление которых приведет к достижению всего 20% результата.

Принцип Парето поясняет почему люди, родившиеся в один день и имеющие одинаковую нумерологическую карту по дате рождения, часто в жизни совершенно по разному ведут себя, достигают разного уровня  успеха, уровня счастья и уровня благополучия. Потому, что из всего нумерологического набора одинаковых качеств для каждого из них, они составляют свои индивидуальные наборы 20% качеств, которые и дают 80% результата. Для каждого человека разного результата, так как задействованы у них разные наборы качеств.

Как заставить эффективно работать свою индивидуальную нумерологию?

Куда приложить те 20% своих эффективных качеств, возможностей, показателей, которые приведут к  максимально нужному результату?

Закон 20/80 говорит о том, что за счет 20% индивидуальных нумерологических качеств можно достичь 80% успеха в жизни. Для этого необходимо научится правильно расставлять приоритеты  для своих индивидуальных качеств. Т.е. продуктивно и эффективно человек использует только 20% своих нумерологических показателей. Если 20% этих показателей составлены  из качеств слабых, непроявленных ярко, непродуктивных, то и результаты,  скорее всего будут невысокими. А если осознанно проработать свое самое эффективное нумерологическое ядро, собранное из самых ярких и сильных качеств, отшлифовать их проявление до автоматизма, то результат успеха можно обеспечить на 80%.

При помощи правила 20/80 можно не только оценить насколько эффективно вы живете, но и осознанно взять свою жизнь под контроль, принять на себя ответственность и устранить те проблемы в жизни которые возникают из-за проявления ваших неэффективных нумерологических показателей.

Для этого потребуется проанализировать какие качества у вас работают эффективно, а какие больше портят жизнь. Это можно легко сделать с помощью консультации, без необходимости изучать теорию нумерологии и вникать в расчеты.

Вот такая простая математика эффективности индивидуальной нумерологической карты человека.

Принцип Парето 20/80 это очень универсальный закон, применить который можно практически к любой сфере жизни. Подумайте, что бы вы могли изменить в своей жизни основываясь на принципе 20/80?

Для начала, чтобы понять как можно применить практически эти знания попробуйте ответить на такие вопросы:

  1. Какие 20% вещей имеют для вас максимальную ценность (80% и выше)?
  2. На что вы тратите 20% времени получая при этом 80% счастья?
  3. Кто из вашего окружения делает вас максимально   счастливым?
  4. Какие 20% одежды вы носите 80% времени?
  5. Что входит в те 20% продуктов и блюд, которые составляют 80% вашего рациона?

Ответили? А теперь подумайте, как вы можете улучшить эти сферы жизни. Например, если окажется, что 80% времени вы проводите с теми, кто доставляет вам удовольствие только на 20%, то стоит изменить круг общения.

Или, например, следующий взгляд на отношения может быть очень полезным и помочь понять то, что никак ранее не укладывалось в понимание:

  • Какие 20% поступков  провоцируют 80% проблем в отношениях?
  • О чем были те 20% разговоров, которые сделали вас с партнером ближе на 80%?

Принцип 20/80 широко можно применять и в работе:

  • На какие задачи вы тратите 80% времени? На электронную почту и мессенджеры? Помните, что это приносит всего 20% пользы и сосредоточитесь на действительно важных делах.
  • А какая часть трудовой деятельности приносит вам 80% заработка, востребованность со стороны начальства и уважение коллег?

В сфере планирования жизни основная ошибка заключается в том, что на стадии планирования люди пытаются просчитать и учесть все мелочи и нюансы. А согласно правилу Парето мелочи и нюансы это 80% дела, и они дают только 20% успеха.

Поэтому правильно будет поступить от обратного: стартовать нужно с 20-тю процентами самого главного и общего в ваших планах. Имея какую-то цель, необходимо сначала описать ее самыми общими чертами и вписать в самый общий план жизни. При этом важно сразу начинать практическую реализацию, первые шаги делать сразу  — это обеспечит приближение к цели на 80%. А довести до совершенства вашу цель можно уже в процессе, после получения первых результатов. Тогда и нюансы четче проявятся, и детали легче будет откорректировать. При таком подходе к реализации жизненных планов правило Парето дает  возможность за 20% времени получить целых 80 % результата.

Смотрите какая картина получается при целостном взгляде:

20% ваших самых сильных нумерологических качеств + 20% самого главного в ваших планах +20% времени дадут 80% достигнутых результатов при условии практической реализации жизненных планов и движении к поставленной цели.

Если у вас появился интерес к Нумерологии можете выбрать что еще прочитать из списка моих статей.

Живите осознанно и будьте Счастливы!

Автор Ирина Сташенко

© Не копировать и не публиковать этот текст на других сайтах!

По вопросам сотрудничества обращайтесь  через Контакты