Дети 21 века. В чем секрет индиго

Поделитесь этой статьей в социальных сетях с вашими друзьями. Благодарю!

Дети 21 векаРасшифровка психоматрицы даты рождения детей 21 века

Дети индиго – термин очень популярный в наше время и обозначающий детей, которые обладают некими особенными свойствами, не присущими большинству людей. Перечень таких свойств довольно обширный. Какие они – дети индиго?  Сегодня мы поговорим о психоматрицах детей 21 века. А в итоге посмотрим, есть ли вообще в психоматрице человека качество индиго и когда оно проявляется.

21 век внес свои существенные коррективы в наполнение психоматрицы цифрами. Квадрат Пифагора очень сильно «похудел» и пустые ячейки в большом количестве вызывают очень много вопросов. Давайте посмотрим на одну такую дату для примера:

2 января 2000 года

расчет дополнительных чисел:

2 1 2000

5 5 1 1

 

психоматрица:

111    –   –

  22    55  –

   –      –     –

 

Что можно сказать о человеке и его качествах по такому, казалось бы, мало информационному квадрату? И все же проблема не в том, что мы не знаем, как анализировать такие даты. Ну не знаем, и ладно! А ведь человек с такой психоматрицей уже родился. Живет. Дышит. Действует. Как он себя чувствует в этом мире? Насколько ему комфортно и понятно себя ощущать в такой психоматрице? И он не один такой среди нас. Их много и все они пока дети.

Понятно, что отличия таких психоматриц от тех, что построены по датам прошлого века, существенные. А как могут дети 21 века находить точки соприкосновения с людьми, родившимися в 20 веке, – вопрос? Наверное, сложно. И в первую очередь, с родителями. Родители – самые первые и самые главные люди, имеющие неоспоримое влияние на всю жизнь своего ребенка. Даже если у их ребенка обычная наполненная психоматрица. А на жизнь такого особенного с «минимальной» психоматрицей ребенка и подавно.

Ведь пустые клетки – это всегда слабые места, подверженные влиянию и особенно уязвимые. Если таких ячеек много, то ребенок (да и взрослый человек тоже) очень уязвим к внешним воздействиям.

Обычно воспитание сводится к тому, что родители пытаются прививать своему ребенку качества или свои собственные, или другие, которые для себя считают важными. Если ребенок имеет полную психоматрицу (пустых клеток одна-две) и родился в конце прошлого века, то очень сложно перестроить его психоматрицу (читайте – воспитать). Почему так – подробнее читайте в статье «Осознание реальности». В настоящее время мы уже четко видим это в обществе: дети 80-х – 90-х годов выросли, стали взрослыми, и их неподчинение и самостоятельность (даже неуправляемость) просто поражает. А все потому, что их психоматрицы очень жестко организованы и стабильны. Переходы цифр между ячейками очень трудно осуществимы, потому что не ведут к усилению психологических качеств, а наоборот их ослабляют, и поэтому неэффективны. Значит, и влиять на таких людей вряд ли удастся. Это поколение, первое молодое поколение людей 21 века, очень независимое, неуправляемое, самоуверенное и самостоятельное.

Другое дело дети, рожденные начиная с 2000 года. И особенно сам 2000 год, где уже в дате года три ноля рядом (максимальное количество нолей в году). Психоматрицы детей тут такие подвижные, что дети впитывают и поглощают буквально все, что с ними соприкасается. Они могут настроится на любую волну воздействия идущего к ним, смоделировать это воздействие на своей психоматрице и проявить его во вне. И, замечу, это не будет стабильное проявление. При малейшем движении с другого источника, дети тут же переключаются, забывают предыдущую установку, моделируют и проявляют уже другую. И так бесконечное количество раз. Вот такое воспитание. С одной стороны: полное его отсутствие, так как все заложенные воспитателем качества могут мгновенно разрушаться. А с другой стороны: если ребенок фиксирует любое качество ему прививаемое, то есть вероятность, привить ему что угодно, как максимально хорошее, так и настолько же плохое. Впитает все.

Полная неопределенность, непредсказуемость и неоднозначность. И ничего с этим сделать нельзя. Это свершившийся факт. Дети уже рождены, живут и воспитываются как своими родителями, так и обществом. Хотела написать, что самое время родителям задуматься о воспитании своих чад, и поняла, что время уже упущено. Воспитание уже свершилось. Ничего вернуть уже нельзя. Большинство детей, родившихся в первые годы 21 века уже сформировали свое психологическое пространство и уверенно себя чувствуют в рамках (границах) своих психоматриц.

Почему я утверждаю, что воспитание уже свершилось? Есть очень простой метод расчета возраста, до которого люди поддаются воспитанию. Рассчитывается он так: цифры года рождения суммируем, и получаем возраст (количество лет), когда ребенок становится взрослым. То есть, прекращает воспринимать внешние воздействия (воспитание), как повод к изменению себя, становится человеком с зафиксированными психологическими качествами – взрослым.

Например:

человек родился в 1965 году,  1+9+6+5=21 год – это означает, что он стал взрослым психологически самостоятельным человеком в 21 год.

А теперь посмотрите на годы начиная с 2000-го. Уже один взгляд на 2000 год показывает, что ребенок, родившийся в этом году 2-х лет от роду – взрослый и самостоятельный! В нашей прошловековой голове это просто не укладывается. Понятно, что родителям очень трудно воспитывать таких детей. Трудно просто их понимать. А дети ждут от взрослых многого. Они воспринимают мир с высоты 21 века и хотят быть понятыми близкими людьми в первую очередь. Проблема особенно остро видна в малообразованных семьях, где родители даже не пытаются осознать, что их дети другие, не такие как они в своем детстве.

Эти существенные отличия между людьми, рожденными в 20-м и 21-м веках сейчас пока негативно сказываются на детях, которые не могут получить должного и ожидаемого внимания, понимания и воспитания со стороны взрослых. Но очень скоро картина существенно измениться. Через 10-15-20 лет эти дети станут взрослым и доминирующим поколением в обществе. Вот тогда туго придется уже их родителям, родившимся в 20-м веке и к тому времени ставшим бабушками и дедушками по возрасту. 21 век со всей мощью воздаст им за те пробелы и недоработки, которые они сейчас себе позволяют не понимать, не воспринимать, отрицать, отвергать, не замечать… сколько таких НЕ еще можно подобрать?

Простите, если мои слова очень жесткие, но важность и серьезность ситуации не позволяет упустить эти моменты или просто сгладить. Только встряской можно привести в чувство. Хотя если Вы читаете эти строки, то именно Вам и не нужна такая встряска. К сожалению, именно тем, кто в ней нуждается, не до подобных статей и рассуждений. Они или уже закрыли это окно или даже и не приходили на подобные страницы. А мы, что можем сделать если знаем и понимаем? Не так мало, как кажется. Всегда есть возможность в любом разговоре сделать акцент, сказать, заострить внимание. Вода камень точит – слово мысль развивает. А информация распространяется в обществе как снежный ком. Вот и есть надежда, что современные взрослые подумают о своем будущем, если уж упустили воспитание своих детей.

И в итоге возвращаюсь к понятию «индиго». Совершенно справедливо, что детей с такими особенными психоматрицами, необходимо выделить из общего числа человечества. Мы все чаще убеждаемся в том, что дети 21 века имеют большой творческий потенциал и высокий  уровень интеллекта. Они поражают нас своими талантами и способностями. Но термин впервые использовался Нэнси Энн Тэпп в 1982 году в книге «Понимание твоей жизни с помощью цвета». В наше время, по мнению Тэпп, 70 % детей в возрасте до 10 лет и 40 % в возрасте от 15 до 25 являются «индиго». А это говорит о том, что качества индиго проявляются не только потому, что квадрат Пифагора имеет большое количество пустых клеток. Ведь в категорию индиго попадают дети, рожденные и в 90-е годы прошлого века, а там психоматрица «жестко» стабильна. Мои личные поиски качества индиго в психоматрицах привели к выводу, что это скорее собирательный образ уникального человека, чем одно качество, описываемое набором чисел. Я хочу сказать, что люди, попадающие под понятие индиго не имеют сходных психоматриц, но если рассматривать их психоматрицы в возможных переходах цифр в пределах психоматриц, то можно найти интересные закономерности. О них несколько позже напишу подробнее.

Статья получилась обширная, но не конкретная. Я ставила задачу скорее создать интригу чем описать проблему. Надеюсь конкретные вопросы у Вас возникли в процессе прочтения и Вы их зададите в комментариях или на личной консультации.

Живите осознанно и будьте Счастливы!

Автор Ирина Сташенко

© Не копировать и не публиковать этот текст на других сайтах!

По вопросам сотрудничества обращайтесь  через Контакты