Как стать счастливым

Как стать счастливымКак достичь успеха и счастья в жизни

«Вроде бы всё наладилось — на работу устроился,

машину и квартиру купил, деньги на любовницу появились,

а тебе — бац… и 80 лет!»

Вот такой эпиграф. Смысл в том, что пока получишь все, о чем мечтаешь, – лучшая часть жизни оказывается уже позади. Как же стать счастливым и успешным раньше, чем поймешь, что уже «бац…»?

Сегодня я хочу поговорить с вами о необходимости аудита жизни, если вы ставите задачу достижения успеха или просто маленького человеческого счастья. Ведь не секрет, что часто мы сами не делаем шаги навстречу своей Судьбе и, соответственно, не получаем то, на что, несомненно, заслуживаем. Как же своими силами создать свое Счастье и Успех?

Человек рождается с заданными психологическими качествами в соответствии со своей психоматрицей. Именно дата рождения определяет какие качества будет проявлять человек в жизни. А то, как он будет использовать свои заложенные с рождения возможности, позитивно или негативно, уже зависит от выбора самого человека, его окружения и воспитания.

Конечно, психоматрица – это не жесткая система, она подвижна и может изменятся, но только в пределах очерченных ею самой. Это те границы, в которых человек может распоряжаться своим багажом качеств по своему усмотрению. Вы замечали, что многие люди не желают изменяться, а хотят оставаться такими, как есть. Они чувствуют, что в том, какие они есть, их предназначение. Изменять себя желает очень небольшой процент людей, и то только потому, что в их психоматрицах эта задача «предусмотрена», и поэтому у них такое желание закономерно.

А что нам предлагают всевозможные тренинги и курсы? Кардинально изменить себя, свой подход к жизни и обстоятельствам и тогда наступит ваш звездный час! Не наступит! Или в лучшем случае будет очень коротким и закончится быстро…

Помимо психоматрицы, которую человек получает с рождением, у каждого есть еще и свой индивидуальный жизненный путь, в котором предусмотрены точки низких и высоких событий, а также периоды взлета и падения. Время влияет на человека индивидуально, а это означает, что каждый год, каждый день и даже час не одинаково удачные или неудачные для разных людей.

Поэтому, если, например, группа людей проходит тренинг «Как начать зарабатывать 500 — 1000 долларов через три месяца», то действительно через три месяца несколько человек из ста начнут зарабатывать эти деньги. Еще через полгода, может быть, только один-два закрепят свои успехи. Остальные скажут, что это не работает или что это не для них, и отправятся на поиски очередного тренинга в надежде найти способ заработать.

В чем же причина такой низкой полезности тренингов?  А ведь ведущие тренеры честно предупреждают о том, что не у всех получится, и даже говорят о том, что получится у немногих. Только причину они называют другую: обвиняют самих людей в том, что они были недостаточно настойчивы, целенаправленны, последовательны или просто ленивыми.

Это тоже, конечно, причина, но не столь критическая. Ведь люди пришли учиться, заплатили деньги, значит готовы были вкладывать свой интеллектуальный труд в ожидаемый результат. Причина в том, что многие люди не готовы сопоставлять свои индивидуальные возможности со своими желаниями и потребностями. И большинство просто не понимает, что в неудачные личные периоды жизни невозможно начать и успешно довести до результата начатые дела. Энергии нашей жизни в определенные периоды не позволяют это сделать.

Малая часть людей попадает в унисон со своими жизненными энергиями: это люди, нам кажущиеся везунчиками, у которых все «само» получается. На самом деле – это люди или случайно попавшие в колею своей удачи (тогда рано или поздно они из удачи могут и выпадать), или интуитивно чувствующие свои ритмы и совершающие важные дела в благоприятное время (тогда они стабильно успешны и очень сильно выделяются на общем фоне).

Почему так происходит? Давайте порассуждаем вместе. Человечество как цивилизация имеет свои задачи, о которых нам можно только догадываться или строить теории. Но каждый отдельно взятый человек в этой цивилизации – это мы с вами: абсолютно конкретные люди, имеющие имена, мечты, характеры, наконец. Мы хотим в этой жизни быть просто счастливыми. Согласитесь, что именно этого хотят все без исключения и в первую очередь: быть счастливыми! Возможно эту задачу и ставит перед нами Мироздание: поиски Счастья. А уже в этих поисках мы вольны действовать по своему усмотрению.

И вот здесь кроется причина столь низкого процента достижения счастливого состояния. Она в том, что люди не исходят от себя как начальной точки отсчета, а равняются и берут пример с других. Вот Вася имеет дачу и машину, а Маша вышла замуж за миллионера… Как только человек начинает рассматривать себя на месте другого или с точки зрения другого человека, он заведомо погружает себя в ошибочные координаты. Можете представить масштабы такого беспочвенного копирования в масштабах планеты? Все перемешалось и запуталось.

В результате мы женимся не на своих половинках, отбирая счастье у других, работаем на нелюбимых работах, желая при этом разбогатеть, учимся не тому, о чем мечтаем, и в конце жизни приходим к выводу, что все нужно было делать не так. Хорошо, если кто-то все же поймет, где ошибался, и примет результат как данность. А если нет, тогда уходит с претензией ко всем и к жизни в целом и получает кармическую задачу на следующее рождение. И опять по кругу…

Тему реинкарнации развивать я не буду. Но, что касается кармических задач, то, думаю, каждый человек в большей или меньшей степени испытал их действие на себе. Никто не будет отрицать, что некоторые события в жизни имеют уж очень мистическую окраску и трудно объяснимы. Это и есть кармические задачи, и ставятся они не просто как-попало, а в строгом соответствии с индивидуальными ритмами конкретного человека.

Особенно ощутимо сказываются на жизни человека кармические годы. Если у вас сейчас такой год, а вы задумаете грандиозные перемены в жизни, то можете не рассчитывать на осуществление планов. Однозначно. Но вы этого не знаете и в результате ищете объяснение неудачам совсем не там, где нужно искать. И в придачу еще и закладываете негативные программы на следующие 12 лет. Потому, что именно таков период наших жизненных свершений.

Мы движемся по спирали времени. Один виток – это 12 лет нашей жизни. И каждые последующие 12 лет мы поднимаемся по жизни на один уровень выше. Именно потому, что эти периоды не рассчитываются как 12-24-36-48-60 лет, мы и попадаем под пресс кармических лет неожиданно для нас.

У каждого человека кармические годы определяются индивидуально. А 12-24-36-48-60 лет – это именные годы для каждого человека и они несут в себе маленькие подарки и поощрения (если заслужили). А еще есть годы маскировочные, презентации, антикармические (когда все само получается и все и для вас любимого), сопутствующие и просто рабочие… И индивидуальная последовательность этих загадочных годов – и есть именно вам представляемая жизнью возможность осуществлять мечты.

Единственное, что нужно сделать, это составить индивидуальный алгоритм этих годов. А потом неукоснительно следовать ему и, конечно, использовать свои индивидуальные психологические качества, а не приобретенные на тренинге, обучающему, как Вася Пупкин стал миллионером. Тренинги полезны только в одном единственном случае: если вы знаете свой потенциал и собираетесь его развить и укрепить.

Для примера посмотрите здесь, каким был для вас 2012 год, и сравните с тем, как вы его прожили. Для выработки точной жизненной стратегии желательно сделать аудит уже прожитых лет и посмотреть, насколько ваша реальная жизнь и события в ней отличались от алгоритма, заданного вам при рождении. Аудит жизни поможет устранить в жизни многое нежелательное и закрепить то, что было достигнуто позитивного. А там и до Счастья один шаг.

Живите осознанно и будьте Счастливы!

Автор Ирина Сташенко

© Не копировать и не публиковать этот текст на других сайтах!

По вопросам сотрудничества обращайтесь  через Контакты