Как определить полезность тренинга?

 

"О

О тренингах личностных навыков

В настоящее время предлагается множество самых разнообразных тренингов высокой  личной эффективности.

Не проблема найти необходимый тренинг и даже в нужном ценовом диапазоне. Но многие ли люди, прежде чем записаться на тренинг, оценивают реальную его полезность для себя? И по каким критериям вообще возможно оценить такую полезность?

Больше о критериях оценки тренингов личной эффективности читайте в моей статье «Как стать счастливым»

А пока поговорим о том, что в нашей славянской реальности слабо действуют или вообще бессильны американские технологии успеха. Необходим подход учитывающий ментальность и нашу действительность. Очень многие люди проходят различные тренинги и не могут потом на практике применить полученные знания. Почему так происходит?

Ответ прост: каждый человек индивидуален в своем восприятии картины мира и реальности. А тренинг построен на воприятии мира тренером, то-есть он рассказывает и обучает действовать так, как видит он (тренер), следовательно и результат есть у него (тренера) и у тех немногих, кто совпадает с ним в восприятии.

Для остальных людей — это просто информация, которую невозможно применить, или скореее невозможно использовать в том виде, в каком они ее получили. Ее необходимо трансформировать под восприятие конкретного человека, адаптировать под качества и психологические характеристики, индивидуальность и особенности личности.

Если человек, обучающийся на тренинге в группе, знает как использовать свои личные качества, то результат от любого тренинга он получит обязательно!

Вот почему я – противник тренингов, которые предлагают развивать что-то одно, не учитывая общую, очень индивидуальную психологическую картину человека.

То, что тренинги нужны – это бесспорно, на них можно получить полезную и нужную информацию. Важно потом ее правильно применить. Что в большинстве своем неосуществимо именно по той причине, что сам человек не знает себя целостно. А тренер на тренинге не подходит индивидуально к каждому участнику настолько, насколько это необходимо. В группах это невозможно.

Я предлагаю воспользоваться дотренинговым и послетренинговым консультированием. К тренингу нужно подходить, как к терапии, но проводить ее нужно после правильной диагностики состояния. Аналогия с медициной полная: диагностика – терапия – реабилитация. Невозможно изменить последовательность, и невозможно лечить без диагноза.

Точно так же и тренинг полезным будет тогда, когда человек точно будет знать исходное состояние  в котором он входит в тренинг и тот свой потенциал, который он будет использовать в процессе тренинга. Тогда и результаты будут обязательно и применять эти результаты будет намного проще.

Живите осознанно и будьте Счастливы!

Автор Ирина Сташенко

© Не копировать и не публиковать этот текст на других сайтах!

По вопросам дотренингового и послетренингового консультирования обращайтесь  через Контакты