2012 год гороскоп — часть 1

2012 год Дракона

До Нового года остаётся меньше трёх недель, и первые гороскопы на тему «что год грядущий нам готовит» уже представлены вниманию публики. Тема эта вечная и беспроигрышная, хотя прогнозы для больших групп людей дело, в наше время, вдвойне рискованное. Но как бы там ни было, все же всегда можно сказать что-то, что достоверно для всех или, точнее, очень многих.

Итак 2012 год – «год Чёрного Водяного Дракона» — обещает стать захватывающим, трудным, но неизменно интересным временем, трудности личного плана будут перекликаться с проблемами мирового масштаба, но решать их все должны вместе, сообща, каждый человек — со своей позиции.

Этот год может как подарить небывалый расцвет в делах, успех и материальное благополучие, так и отнять то, что было сделано и накоплено ранее, если человек ленился, был пассивен и скучен.

Год Чёрного Водяного Дракона будет очень благоприятным для творчества, во всех проявлениях. Хозяин года благоволит к людям одарённым, неординарным, активным, которые умеют и любят работать с огоньком, энтузиазмом, с творческим подходом и фантазией. В мировом масштабе будет заметен расцвет науки и искусства, станут известны новые имена талантливых художников, артистов, музыкантов, учёных.

В масштабе отдельной личности могут быть сделаны важные для человека открытия, приняты необходимые долгожданные решения, изменена жизнь на более качественную. В начале года почти все знаки Зодиака столкнутся с необходимостью срочно избавиться от проблем, оставшихся без решения ещё с прошлого периода» (прогнозирует meta.ua).

Я же хочу обратить внимание читателя на прогнозы по структурному гороскопу Григория Кваши. Из своего опыта знаю насколько точны и правильны построения этого автора. Прогноз составлен на основе материалов книги «Практический курс Григория Кваши. Структурный гороскоп. – М.: ЗАО Центрполиграф, 2007» Далее все цитаты из книги, которые я использую в тексте выделены курсивом.

И мне хочется отметить группу людей, для которых год Дракона будет иметь особое значение. Они связаны между собой цепочкой Кабан-Дракон-Кот. В первую очередь вспомним всех, родившихся в год Дракона

для них наступает именной год, а это значит, что каждый Дракон подсознательно уверен, что в этом году у него все должно быть хорошо. Но все же существует две угрозы, которые нельзя игнорировать: первая — особенная жестокость, своеволие и кровожадность со стороны Кабанов, и вторая — непредсказуемое влияние со стороны Котов. Так что возможности года для Драконов превращаются в узкий коридор, из которого не так просто выйти. Придется быть на виду и отчитаться за свои дела.

Но особо хочу предостеречь всех родившихся в год Кота – будьте бдительны, для вас 2012 год – кармический.

Это означает, что заканчивается большой двенадцатилетний жизненный этап. Что-либо исправлять и доделывать уже поздно. Самое время обрывать бесперспективные старые связи и сворачивать старые проекты. Тоже, нужно отчитываться за пройденный этап и готовиться к новому двенадцатилетнему циклу. Процитирую Григория Квашу по поводу кармического года: «Если человек лишился сил раньше кармического года, то он не сумеет верно войти в следующий цикл, собьётся с волны и потеряет амплитуду. Это все равно, что остаться с пустым бензобаком, не доехав до заправки».

Ну и ещё одна группа: родившиеся в год Кабана: для них 2012 год – антикармический.

Это тоже особый год, когда человек окрылён, свободен, полон радости и света. Самое худшее, что может случиться в антикармический год – это отсутствие каких-либо чудес, когда Кабан ничего сам для себя не сделает, или же потеряет бдительность вкупе с глупостью и безрассудностью и получит катастрофу тоже вполне сказочного масштаба.

Поскольку мы все привыкли к гороскопам зодиакальным и восточным, то каждый знает и свой знак Зодиака и свой год по восточному календарю. Григорий Кваша, автор структурного гороскопа, предлагает сохранить те же названия, по причине более простого восприятия знакомых терминов, и той же двенадцатилетней цикличности. Но структурный гороскоп – это чёткие математические закономерности, найденные эмпирически и доказанные графически. А математике, как известно, противопоставить нечего. Она одна – королева и законодатель в одном лице!

Продолжение читайте 2012 год гороскоп-часть 2.

Окончание читайте 2012 год гороскоп-часть 3.

Буду очень благодарна за комментарий о Ваших успехах в 2012 году. Насколько мой прогноз совпал с Вашим реальным результатом? Не забудьте указать Ваш знак по восточному гороскопу.