Религия и XXI век
Теория религии в 21 веке – это епархия науки
Человек неотделим от религии на протяжении всего времени его существования.
Собственно, религия отражает связь человека с непознанным. Ещё на заре зарождения общества, когда человек уже осознавал себя частью мироздания, но не мог ещё объяснить это своё осознание, религия стала тем инструментом, с помощью которого можно было принять законы мироздания. Собственно религия и стала первоисточником изучения человеком законов мироздания. Можно сделать вывод, что теория религии в 21 веке – это епархия науки. Только наука, а именно физика, может дать научное обоснование и объяснить то, что религия предлагает принять на веру, облачив в одеяние мифов, легенд, аллегорий и иносказаний.
В 21 веке, когда наука шагнула так далеко вперёд, что даже заядлые материалисты – физики и психологи – ответственно и компетентно заявляют о существовании Бога, остаётся только подвести научную базу под постулаты религии, которые представители церкви извратили под свои нужды, превратив в веру, дабы запретить людям думать, сопоставлять, анализировать и делать выводы. Лишив человека возможности осознанно и трезво воспринимать мироздание, основанное на законе гармонизации, основным постулатом которого является Закон Причины и Следствия, церковь на долгие столетия сделала невозможным развитие религии как науки.
Возьму на себя смелость предположить, что Бог с физической точки зрения и есть этот Всемирный Закон Причины и Следствия, просто и доступно сформулированный народной мудростью «как аукнется, так и откликнется». Коллективный разум человека всегда был на страже интересов эволюции и по крупинкам собирал и коллекционировал для будущих поколений мудрость веков. В 21 веке, думаю, уже очень скоро станет возможным теорию религии сделать частью физики тонких энергий. Конечно, это дело учёных создавать научные теории, писать учебники и учить человека основам наук. Наше дело думать, вникать, познавать и пользоваться открывшимися возможностями.
Какими возможностями? Ну, например, спланировав какие-либо действия, математически рассчитать прогнозируемый результат. А не пенять на себя или надеяться на Бога …
Текст написан в день старого Нового года, когда сосед из квартиры сверху на полном серьёзе уговаривал меня разрешить немного поработать перфоратором… На мой вопрос знает ли он, что сегодня религиозный праздник, ответил утвердительно и пожаловался, что вот даже в праздник вынужден работать и делать ремонт.
А теперь о физике процесса: религиозные праздники – это дни гармонизации энергий. В такие дни нельзя совершать разрушающие действия, а лучше не делать вообще никаких лишних действий, чтобы не мешать природе восстанавливать гармонию мироздания. Когда человек в такой день делает дома ремонт(!), думая при этом, что он совершает благое дело для своей семьи, как откликнется ему и его дому такое рвение?
Думать, думать и ещё раз думать! Такой лозунг будет не лишним в нашем 21 веке.
Живите осознанно и будьте Счастливы!
Автор Ирина Сташенко
© Не копировать и не публиковать этот текст на других сайтах!
По вопросам сотрудничества обращайтесь через Контакты
Янв 27, 2012 @ 03:53:35
Интересная и познавательная статья. Есть о чем подумать.
Янв 29, 2012 @ 22:06:26
Спасибо, Сергей. Вы очень точно определили цель моего проекта — именно подумать. Я публикую свои мысли и свое видение, и очень жду от читателей ответной реакции: их мыслей в комментариях. Иначе как я узнаю, о чем думали посетители моего сайта?
Фев 09, 2012 @ 20:12:04
Сам сайт, проблема человека в современном мире, обучение, коучинг… все это важно и нужно. Но сама статья, ох Ирина! …служители церкви запрещают людям думать? Послушайте последние выступления Святейшего Патриарха или Митрополита Илариона… Но Вы на верном пути, если ищите Бога! Простите…
Фев 10, 2012 @ 13:54:31
Александр, спасибо за комментарий. Ответить могу аналогично, ох Александр! Где вы видите научную позицию у церковнослужителей?