Теория для жизни в 21 веке

Эзотерические знания

Эзотерические знания — это теория для осознанной жизни в 21 веке 

«Невозможно решить проблему

на том же уровне понимания,

на котором она была создана.»

Альберт Эйнштейн

Для долгосрочного планирования жизни и эффективного достижения целей человеку нужны особенные специфические теоретические знания? Обязательно нужны!

Мои статьи о таких эзотерических знаниях я и поместила в рубрику моего сайта «ЧЕЛОВЕК и XXI ВЕК». Там статьи  о теоретических знаниях для коучинга. Я не обучаю коучингу. Но я применяю его в консультировании людей, которые хотят своими силами сделать свою жизнь лучше, решить одну конкретную задачу, эффективно разрулить ситуацию.

Да мало ли чего могут хотеть сделать люди с помощью коучинга и им для этого обязательно нужно знать больше, чем они знали до возникновения проблемы, которая привела их ко мне на консультацию.

Чтобы не тратить время, которые вы оплачиваете, на пояснение общих теоретических знаний, я пишу статьи, в которых вы найдете информацию по насущному для вас вопросу.

Их можно прочитать и просто для души, и для понимания необходимости знать больше, когда начинаешь осознанно планировать и реализовывать свою жизнь. Не все понимают, что нужно знать больше. Многие, когда начинают делать что-либо, уверены, что располагают достаточным уровнем знаний.

Однажды я даже услышала такое определение от одной женщины: «Я считаю себя умной для своего возраста.» Не больше и не меньше. Женщине 65 лет. Сложно убедить ее в противоположном, в том, что невозможно быть умной соизмеримо возрасту и невозможно зафиксировать умность, т.к. тут очень важна динамика. Ум в развитии. Знания очень быстро устаревают, если их не восполнять и не расширять. А еще скорее забываются, если их не применять.

Зачем я пишу это? Казалось бы, банальные и всем понятные вещи. Я тоже думаю, что это само-собой разумеется. И рада, если вы со мной согласны. Более того, я вообще здесь на сайте не пишу ничего такого, что представляет какую-то уникальность или специфичность. И не углубляюсь в своих статьях в теоретические обоснования тех методов, которые использую на практике.

Задача, которую я перед собой ставлю, – это помочь людям, моим клиентам в решении их вопросов и ситуаций. Но методами и инструментами, которые я считаю эффективными, работающими и проверенными мною лично на практике в течении многих лет.

Это специфические методы из области эзотерических знаний. Не всегда они понятны людям, которые до встречи со мной не интересовались в достаточной степени этими знаниями.

Поэтому в каждой статье я пишу самые общие и понятные вещи, касающиеся конкретных узких вопросов и необходимые для понимания этих вопросов в проекции на ситуации, с которыми обращаются клиенты.

 

Специально выделила эти предложения, и прошу обратить на них особое внимание. Перечитайте и вдумайтесь.

Чтобы решить вашу конкретную ситуацию, необходимо знать немножко больше, чем вы знали до сегодня. Просто потому, что если бы вы знали о последствиях ваших ситуаций, то не попали бы в эти сложные последствия. Вы действовали бы сразу так, чтобы получить эффективный результат.

Если этого не случилось, то значит вы не знали чего-то, что помогло бы вам получить желаемый результат. Видите, как много этих «бы» мешают вашим эффективным действиям.

Это легко можно устранить, если перейти на новый уровень понимания. Добавить немного знаний о вещах, которые неявно влияют на явные вещи. Объема знаний в моих статьях вполне для этого достаточно. Тем же, кто хочет узнавать больше, я всегда даю ссылки на проверенные источники в Интернете или на книги авторов, у которых училась я и которым доверяю. Обещаю в скором времени сделать страницу Библиотека для тех, кто любит учиться основательно, и собрать там список литературы по теме моего сайта.

21 век предоставил человеку возможность знать и понимать то, что было в принципе невозможно еще каких-нибудь 50 лет назад. Тогда эзотерические знания были известны только узкому малому эзотерическому кругу людей. Они практически не выходили за пределы этого круга, но бережно там хранились и передавались из поколения к поколению. И все для того, чтобы сейчас, в 21 веке, стать доступными всем, кто поймет и примет их значение в жизни материальной. (Больше об эзотерическом круге читайте у П. Успенского «Эзотеризм и современная мысль»)

В 21 веке формируется так называемый большой эзотерический круг. Он включает в себя тех людей, которые понимают, что эти знания существуют, что они реально работают в жизни, независимо от того, знают о них или нет.

Большой эзотерический круг людей просто применяет эти знания в своей жизни, не озабочиваясь углублением в теорию, а делают свою жизнь значительно лучше, и так, как хочется, а не как получится.

Если этот аргумент вам нравится и вы хотите устроить свою жизнь, как вам хочется, а не как получится, то вы, как минимум, постоянный читатель моего сайта (подпишитесь на обновления в форме внизу статьи), а в перспективе мой клиент на коучинг «Долгосрочное планирование жизни» или на другую, нужную вам консультацию.

Не откладывайте надолго эффективное долгосрочное планирование вашей жизни. Не теряйте время, оно дорого. Бывают такие периоды в жизни, которые максимально благоприятны, и они могут больше не повториться в таком максимальном проявлении. Жалко ведь пропустить! Правда?

На этом все. Плодотворных вам размышлений об эффективной жизни. И мое традиционное

Живите осознанно и будьте Счастливы!

Автор Ирина Сташенко

© Не копировать и не публиковать этот текст на других сайтах!

По вопросам сотрудничества обращайтесь  через Контакты