Смена фамилии. Нумерология

Smena_familii_187x281Нужно ли менять фамилию в браке?

Сегодня моя статья посвящена в основном женщинам и еще тем немногим мужчинам, которые в браке берут фамилию жены. Говорить будем о том, нужно ли менять свою фамилию, вступая в брак, или возвращать фамилию после расторжения брака. Также подготовила для вас упражнение-тест «Подходит ли вам фамилия мужа?»

21 век вносит свои коррективы в эту сферу отношений. Сегодня уже очень многие девушки и особенно женщины, которые вступают в повторный брак, принимают решение оставить свою девичью фамилию или фамилию, взятую в предыдущем браке. Но традиции еще сильны и в наше прогрессивное время большинство все же берут фамилию мужа.

В нумерологии фамилия отвечает за наследственность и связывает человека с энергиями его рода. Поэтому, естественно, что смена фамилии меняет эти энергии. Соответственно и сам человек, который начинает отзываться на другую фамилию и идентифицировать себя с ней, очень быстро начинает изменяться (тут уже индивидуально в лучшую, худшую или просто в другую сторону). Все это, конечно, замечают и относят на то, что девушка меняет привычный образ жизни, получает иной статус, появляется ответственность за семью и т.д. Это тоже имеет свое влияние, но основная причина – влияние вибраций новой фамилии и изменение энергий рода.

Жизнь женщины в браке кардинально меняется. И не каждая может совладать с такими переменами ее сущности. Кто-то начинает активно сопротивляться, не понимая, что с ней происходит, не понимая себя и не имея возможности даже просто узнать правду об этом процессе. А ведь так все просто, если вдуматься. Девушки ведь не внезапно выходят замуж, и всегда есть время, чтобы узнать, подходит фамилия мужа или лучше оставить свою. Для этого нужно проконсультироваться у нумеролога, и не придется в итоге сваливать на себя, непосильные иногда, энергии другой фамилии. А если будущий муж не воспринимает отказ от его фамилии и настаивает на своем – может, он и не ваша половинка? Может, нужно глубже разобраться и изучить совместимость с этим человеком? Пройдите совместный коучинг – это поможет понять, насколько вы

  • готовы быть вместе;
  • видите общие цели;
  • понимаете друг друга.

Это полезно в любом случае, а при разногласиях и вовсе необходимо.

 

Теперь для тех, кто уже в браке и сменил фамилию давно. Небольшое упражнение-тест:

«Подходит ли вам фамилия мужа?»

Чтобы было проще разобраться в себе, отвлекитесь от сегодняшнего своего самоощущения, возьмите листок и ручку и наедине напишите ответы на все пункты теста так подробно, как только сможете.

  1. Вспомните себя, какой вы были до знакомства со своим будущим мужем. Напишите 5-10 качеств, какой вы себя помните. Лучше, если это будет не просто перечень, а связный текст-рассказ.
  2. Вспомните, как вы себя ощущали, когда начинались и развивались ваши отношения с мужем до свадьбы. Также опишите.
  3. День свадьбы. Постарайтесь вспомнить что-то что, возможно, изменилось в ваших самоощущениях. Стало не так как раньше. Хотя бы 1-2 момента.
  4. Медовый месяц: вы мадам «фамилия мужа». Что – как раньше, а что – по-другому? Пишем подробно.
  5. Первый год. Что и как именно в ощущении себя стало иначе? И вам это нравится, подходит, устраивает? (Сможете охарактеризовать одним из этих трех слов?).
  6. 5-летие совместной жизни. Пишем по аналогии с п.5
  7. 10-летие и т.д. пока не доберетесь до нынешнего -летия вашей свадьбы.
  8. А теперь снова вернитесь в свою юность и вспомните себя до знакомства с мужем. Напишите, какие качества вас, той прежней, остались, а что изменилось и (или) добавилось.
  9. Вы счастливы сегодня? Что вы ощущаете, когда слышите свою теперешнюю фамилию рядом со своим именем?
  10. А теперь проговорите вслух и послушайте, как звучит рядом с вашим именем ваша девичья фамилия. Что чувствуете?
  11. Представьте себя сегодняшнюю, все как есть, только зовут вас как в девичестве. Хотите, чтобы это было так?

Если все нормально, то вы не ощутите щемящей тоски по своей девичьей фамилии. А ваше решение взять фамилию мужа не было ошибкой и я за вас рада. Пусть и дальше все у вас будет счастливо!

Это был психологический тест. И выводы, которые получены в конце, – это ваши субъективные психологические выводы. Они могут колебаться в зависимости от разных текущих факторов (например, вашего настроения). Математические нумерологические расчеты более точные и дают однозначный ответ на этот вопрос.

А теперь следующая часть статьи

Смена фамилии при разводе

Тут приведу кейс из своей практики. Женщина обратилась ко мне именно с таким вопросом: «Предстоит развод с мужем. Нужно ли разводится и стоит ли ей менять фамилию на девичью? В браке почти тридцать лет.»

Чтобы ответить на этот вопрос, были исследованы психоматрицы клиентки и ее мужа на совместимость, сделан анализ гармоничности их отношений с помощью графиков жизни по дате рождения и графика семьи по дате свадьбы. А также фамилий клиентки по мужу и девичьей с исследованием всех качеств, которые попадают под влияние таких изменений.

Мои выводы и рекомендации для клиентки:

«Очень слабая совместимость между Вами и мужем по психологическим качествам. Особенно это проявлено в сексуальной совместимости. Вы воспринимаете близость как искусство. Для Вашего мужа секс – это просто секс. Хотя очень часто мужчины не признаются в своем равнодушии или низком темпераменте, мучая и себя и партнера.

Следующее, что приводит к разрушению брака – это большое количество кармических задач, как личных и у Вас, и у мужа, так и общих в браке. Ваш брак и состоялся для решения кармической задачи в первые 12 лет.  Если вы вместе преодолевали трудности, то должны были получить награду Судьбы особенно с 1996 по 2008 годы. Но поскольку Вы ставите вопрос о разводе, то можно сделать вывод о нереализованности брака. Сейчас график брака стремительно падает и на границе 2010-2011 годов ваши линии жизненной активности пересекаются. Это и может быть точкой разрыва.

Эффективность вашего брака возможна только при условии ведущей роли мужа в браке. Мужчина должен быть сильнее не только характером, но и брать всю ответственность на себя. Вы подтвердили, что муж никогда не брал на себя ответственности за семью. По прошествии стольких лет в браке он вряд ли может изменить свою позицию.

Теперь о фамилии: девичья фамилия более гармонична для Вас, но слишком долго вы носили другую. Я думаю, что точка невозвращения пройдена. Но вы можете прислушаться к себе: как вы чувствуете? И потом чисто юридический момент – изменение фамилии влечет за собой смену документов, особенно это касается недвижимости и другой собственности. Учитывая, что у Вас бизнес, подумайте и об этих осложнениях.»

 

Вот такой реальный случай. Сделаем выводы, на что нужно обратить внимание, ели принимается решение о смене фамилии после развода:

  • Если вы долго носили фамилию мужа (более 12 лет), тогда в первую очередь оцените юридические неудобства и бумажную волокиту, которой не избежать.
  • Сделайте тест «Подходит ли вам фамилия мужа?» и оцените свое самоощущение.
  • Если вы все же не можете определиться самостоятельно, закажите консультацию. Я сделаю нумерологический анализ и помогу принять правильное решение.

И последняя часть

Смена имени на благозвучное. Псевдонимы.

Очень часто бывает, особенно у артистов, писателей, певцов, что настоящая фамилия и даже имя их не устраивают. Или не подходят под создаваемый ими образ, имидж. Мы знаем очень многих известных творческих личностей, которые носят псевдонимы. По тому, что они стали звездами, можно сделать вывод, что смена имени на благозвучное для них была благоприятной. Но так происходит не всегда. Просто тех, у кого такая смена произошла по негативному сценарию мы не знаем, именно по этой причине. Думаю, что все уже поняли, какую важную роль в жизни человека играет его фамилия. И здесь нет особой необходимости детально останавливаться на теме псевдонимов. Просто для полноты картины я упоминаю и этот способ смены фамилии. И напоминаю, что любые манипуляции со сменой фамилии, также как и имени, нужно делать только после тщательного исследования влияния на последующую жизнь таких изменений.

Живите осознанно и будьте Счастливы!

Автор Ирина Сташенко

© Не копировать и не публиковать этот текст на других сайтах!

По вопросам сотрудничества обращайтесь  через Контакты