Сокращение на работе

Как выжить? Или шанс изменить жизнь?Сокращение на работе: как выжить или шанс изменить жизнь?

Любые изменения в жизни, в первую очередь, ставят вопрос перед человеком: как выжить или с чего начать? Как найти правильный выход из сложившейся ситуации? Также на эту тему здесь: («Помощь тем, кто попал в ситуацию…»)

Сокращение на работе – это не только юридическая ситуация, это еще и психологическая нагрузка на человека. Что же в этом случае важнее: юридически правильно уволиться или создать себе психологический комфорт на этот период? Наверно и то и другое скажете вы, и будете правы. НО! Когда я задалась этим вопросом, то оказалось, что информации о юридической поддержке в вопросе сокращений и увольнений с работы много. Несложно найти ответы на свои вопросы и уволиться грамотно. А вот что касается психологической составляющей – тут не все так однозначно.

Люди-то все разные, каждый воспринимает и переносит стрессы и неприятности тоже по-разному.

 

 Что же можно посоветовать сделать в такой ситуации каждому:

 

  1. в первую очередь – выспаться, в наше время это всегда актуально;
  2. поддержать организм витаминами, диетой, возможно, подлечить хронические заболевания, пока время появилось;
  3. отдохнуть активно, пообщаться с друзьями;
  4. отвлечься и сделать то, что давно откладывали на потом.

Это то, что можно и даже нужно сделать обязательно.

 

Следующие шаги более индивидуальны.

 

Но все же и они поддаются общему алгоритму:

  1. Проанализировать сложившуюся ситуацию (подвести итоги и оценить перспективы)
  2. Найти все положительные моменты, которые вы можете использовать (опыт работы,  творческие навыки, дополнительные профессиональные качества)
  3. Определится, как вам нужно выстраивать жизнь дальше

 

С этого момента начинается индивидуальный подход именно к вашей ситуации. Каждый человек по жизни находится в своих пространственно-временных координатах. Время, общее для всех, но влияет на жизнь человека индивидуально. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье «Немного математики». А сейчас важно определить в каком состоянии по отношению к текущему времени находится ваша жизнь. Какой период вы сейчас проживаете, и как можно использовать его в своих интересах максимально эффективно.

 

Чтобы было понятно, я рассмотрю конкретный пример. Потом, по аналогии, вы сможете проделать те же шаги для себя, или получить консультацию, если ставите грандиозные задачи по изменению жизни. Выход из сложившейся ситуации есть всегда. Даже если ничего не предпринимать – жизнь все равно будет продолжаться. Вопрос состоит в том, какой результат вы для себя посчитаете приемлемым: тот, который получится как-нибудь, сам по себе, или тот, к которому вы придете, предприняв определенные действия и усилия.

 

Итак, например, человека уволили по сокращению, так как предприятие, на котором он работал, прекращает свою деятельность. Первый и главный вывод тот, что это ситуация создавшаяся не для одного конкретного человека, а для целой группы людей, которые вместе работали. Следовательно, не этот конкретный человек есть основной причиной увольнения. Он попал в более сильный энергетический поток изменений, и, значит, эта ситуация для него не случайна и ведет к значительным переменам в жизни. Теперь посмотрим, в какой пространственно-временной точке находится его жизнь: человек родился в год Кабана и текущий 2012 год для него антикармический.

«Это особый год, когда человек окрылён, свободен, полон радости и света. Самое худшее, что может случиться в антикармический год, – это отсутствие каких-либо чудес, когда Кабан ничего сам для себя не сделает или же потеряет бдительность вкупе с глупостью и безрассудностью, и получит катастрофу тоже вполне сказочного масштаба» — Григорий Кваша

Делаем вывод: сокращение на работе для такого человека не трагедия, а благоприятная возможность или даже шанс, любезно предоставляемый Судьбой. Поэтому восклицания «помогите выжить и жизнь рушится» точно не для него. Главной задачей должен стать лозунг «изменить жизнь к лучшему», а первым вопросом «с чего начать?». И действовать нужно незамедлительно: искать, планировать, внедрять. Год ведь только начинается, и его возможности нужно использовать по полной программе. Главное – не упустить время.

Другое дело, если сокращение происходит в конце антикармического года и человек, родившийся в год Кабана, оказался совсем к нему не готов. Тогда это действительно может быть катастрофа сказочного масштаба. И усилия для ее устранения нужны будут совсем другие.

Вот так на конкретном примере мы увидели возможности и препятствия для человека, попавшего в ситуацию сокращения на работе и, конечно же, желающего при этом изменить жизнь к лучшему. Все в ваших руках. Но действия, для получения запланированного результата, очень индивидуальны. Их нужно правильно определить и правильно выполнить, тогда результат порадует и жизнь засверкает свежими красками.

Живите осознанно и будьте Счастливы!

Автор Ирина Сташенко

© Не копировать и не публиковать этот текст на других сайтах!

По вопросам сотрудничества обращайтесь  через Контакты