Современная Нумерология, как часть психологии человека

Математика в практической психологии – современная Нумерология

Современная психология – это очень разветвленная система научных дисциплин. Все они связаны с самыми разнообразными сферами практики.

И как же классифицировать эти многочисленные отрасли психологических знаний, что сегодня уже переваливают за сотню? Известный психолог К. К. Платонов говорит, что речь может идти только о «древе» психологической науки. Корни этого древа – философские проблемы психологии с такими разветвлениями, как теория отображения, рефлекторная теория психики, учение о принципах психологии, ее методология. И все же есть инструмент, который дает возможность объединить разные отрасли психологии в единую стройную науку. Имя ей — современная Нумерология или математическая психология.

 

Состояние современной психологии описал российский психолог Выготский Л.С.: «Исторически состояние нашей науки таково, что существует много психологий, но не существует единой психологии. Мы могли бы сказать, что потому и возникает много психологий, что нет общей, единой психологии. Это значит, что отсутствие единой научной системы, которая охватывала бы и объединяла все современное психологическое знание, приводит к тому, что каждое новое фактическое открытие в любой области психологии, выходящее за пределы простого накопления фактов, вынуждено создавать свою собственную теорию, свою систему для объяснения и понимания вновь найденных фактов и зависимостей, вынуждено создавать свою психологию – одну из многих психологий».

Поскольку «много психологий» применить в практике одновременно сложно, то, конечно, хочется получить такую базовую психологию, на которую потом можно положить другие психологические выкладки.

Еще Карл Маркс в свое время утверждал, что только та наука имеет право называться наукой, которая основана на математике. И действительно, математика, как наука, существует в чистом виде и не требует для своего существования иных инструментов, кроме своих собственных. Одни и те же расчеты, математические законы и модели описывают движение галактик и планет, используются в строительстве мостов и домов, доказывают законы природы и строение атомов… И человек, как «маленькая Вселенная» тоже может быть описан математически. А значит и психика человека тоже может быть математически исследована.

Все во Вселенной и сама Вселенная упорядочены числами, все – от движения планет до атомов вещества и молекул ДНК – это математически организованные структуры. На определенных числовых рядах базируется генетический код. Теория вибрирующей Вселенной вошла в науку в 19 веке после открытий волновой природы света, электрического тока и магнетизма. Мы живем в мире вибраций, и каждое существо, появившееся на свет, имеет свою индивидуальную вибрацию, отличающуюся от других.

То, какие вибрации характерны для человека можно определить по его дате рождения. Определив числовой код человека  рассчитав его нумерологические характеристики можно узнать очень много – от целей его жизни (психофрактал) до индивидуальных психологических качеств, заложенных природой талантов и способностей, можно увидеть то, что скрыто, но потенциально заложено в человеке. В основу нумерологии заложено идею вибраций, выраженную в числах. Любое число имеет свою собственную неповторимую характеристику и содержит огромный поток энергии и информации. Поэтому энергия информации и будет влиять на человека и определять его жизнь. И когда мы задумаемся над глубинным смыслом чисел, попытаемся понять тот числовой код, который сопровождает нас всю жизнь, то, возможно, начнем понимать, кто же мы такие и куда идем, какой смысл закладывает вселенная в каждого из нас.

Именно такую возможность предоставляют методы древней науки Нумерологии. Изучив давно забытые открытия египетских жрецов, китайских мудрецов, пифагорейцев, российский математик, психоаналитик и специалист Восточной медицины Александров А.Ф логически объединил разрозненные столетиями и странами знания. Обновленный вариант наидревнейшей науки о числах – нумерологии, что избавилась от всех магических и жертвенных элементов получил название «числовой анализ». Нумерология получила логическое обоснование и была дополнена новыми методами, придавшими ей научный вид. Методы числового анализа позволяют анализировать любые даты, как рождения человека так других самых разных событий. Для анализа доступны более 50 параметров, достаточно полно характеризирующих не только само событие, но и последствия с ним связанные.

Поэтому, как уже было сказано, основная задача числового анализа – убрать все шаманские, эзотерические и мифические пояснения, присущие древней Нумерологии и создать современную научную теорию, логически подтвержденную математическими методами.

Анализ индивидуальных личностных качеств – это основная цель математических расчетов в Нумерологии Пифагора, которая берет за исходные данные дату рождения человека. Как математик, Александров А.Ф. предпочел именно эту систему за простоту и обоснованность в надежде на ее гениальность («Все гениальное – просто»). Числовой анализ дает возможность оценить не только качественные характеристики личности, но и их количественное выражение, т.е. насколько сильно проявляет себя то или иное психологическое качество. Качества человека, которые исследует числовой анализ, не есть приобретенными в процессе жизни, – это те качества, что есть основой индивидуальности человека и именно они дают возможность человеку развиваться в том или ином направлении, используя их для самосовершенствования и личностного роста.

И еще одно условие, которое нельзя забывать – числа сами по себе ничего не означают, они просто символы, отображающие энергии действительности. А действительность может быть как негативной или позитивной так и деструктивной или конструктивной. И в зависимости от этого энергии, которые несет то или иное число, будут разными. Только человек может осознанно влиять на изменение негативно-деструктивных энергий в позитивно-конструктивные в пределах одного конкретного числа. Например, чтобы было понятно: радостный – веселый – грустный – злой, проявления энергий числа «2», но каждый человек сам выбирает в каком диапазоне этих энергий он себя проявляет.

Вот такие краткие выкладки сути современной Нумерологии и числового анализа личности.  Если у вас есть желание более полно узнать о теоретических основах числового анализа, обратитесь к источнику:

книге Александрова А.Ф. «Тайный смысл даты рождения».

Живите осознанно и будьте Счастливы!

Автор Ирина Сташенко

© Не копировать и не публиковать этот текст на других сайтах!

По вопросам сотрудничества обращайтесь  через Контакты