Памяти Стива Джобса

 «Все что я унесу с с собой — это лишь воспоминания, связанные с любовью…»

Стивен Пол Джобс

(2011 год)

Смерть Стива Джобса стала утратой даже для тех, кто не является поклонниками Apple. Мир утратил гениального человека.

Гениальность Стива в том, что он уже придуманные вещи, придумывал заново, и у него они были лучше, функциональнее, совершеннее – одним словом: другие. Его девиз «Думай иначе» означает: сделай из обычного шедевр, сделай из обыденного праздник, сделай из надоевшего желанное. Эта черта Стива и сделала его узнаваемым и современным, а он сделал очень много для 21 века. Здесь Джобс был свой человек, ему не пришлось меняться и адаптироваться к новому времени, он нес его в себе еще в 20-м веке и достойно представлял сейчас.

Мы все живо следили за успехами Стива Джобса и сообща восторгались его знаменитой речью перед выпускниками Стенфорда.

А теперь его послание из больничной палаты дает нам новую пищу для размышлений, представляет совершенно другой взгляд Стива на Жизнь перед лицом Смерти, когда он уже окончательно понимает, что пути назад нет.

Последние слова Стива Джобса.

«Мне удалось достичь вершины успеха в мире бизнеса. Многие считают, что моя жизнь — это олицетворение успеха. Но признаюсь, помимо работы, у меня не так много радостей. И вообще, богатство — это только факт жизни, к которому я просто привык.

На настоящий момент я лежу на больничной койке и вспоминаю всю мою жизнь. Теперь я понял, что богатство и признание, которыми я так гордился, потеряли свое былое значение перед лицом надвигающейся смерти. Когда в темноте я смотрю на зеленый свет, идущий от аппарата жизнеобеспечения, и слышу характерный механический звук, я чувствую приближение смерти и дыхание Бога.

Теперь, когда у нас достаточно денег, самое время подумать о совершенно других вопросах в жизни, не связанных с богатством… В жизни есть куда более важные вещи. Возможно, для кого-то это отношения, для других — искусство или детские мечты… Постоянная гонка за наживой превращает человека в марионетку. Это случилось и со мной.

Бог наделил нас чувствами, чтобы мы могли рассказать о своей любви близким. Богатство, которое я нажил в своей жизни, я не могу взять с собой. Все, что я унесу с собой, — это лишь воспоминания, связанные с любовью. Вот настоящее богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы идти дальше.

Любовь способна преодолеть огромные расстояния. У жизни нет пределов. Достигайте высот, которые вы хотите достичь. Идите туда, куда зовет вас сердце. Это все в ваших руках. Имея деньги, вы можете нанять кучу людей, которые будут возить вас, делать что-то по дому или работе. Но никто не возьмет ваши болезни на себя.

Материальные вещи, которые мы упускаем, еще можно найти, заработать, отыскать. Но есть одна вещь, которую никогда не найдешь, если ты ее потерял. Это жизнь. Неважно, сколько вам сейчас лет и чего вы добились. У нас у всех наступит день, когда занавес опустится вниз… Ваше сокровище — это любовь к семье, возлюбленному, близким, друзьям… Берегите себя. Заботьтесь о других».

Очень жаль, что не нашлось в окружении Стива человека, сумевшего помочь ему сохранить здоровье, а значит и пребывание в этом мире. Он ушел в зените своих интеллектуальных возможностей, но полностью обессиленный физически, оставшись один на один с самим собой и своими эмоциями, повлекшими тяжелое заболевание. Этот факт говорит о том, что даже самые успешные, богатые и признанные люди остаются всего лишь людьми, требующими поддержки, когда дело касается их глубинных эмоций.

Я уже сделала нумерологический (числовой) анализ его самых значимых моментов жизни. Посмотрите, как использовал свои природние данные этот необычный и очень непростой человек. Была ли у него возможность построить свою личную жизнь иначе? Так, чтобы получить не столь ранний печальный финал?  Ответы на эти вопросы найдете в моей статье: «Когда успокояться эмоции и мир свыкнется с мыслью: «Стив ушел навсегда…»

А еще вашему вниманию бесценные

12 правил успеха Стива Джобса

1. Занимайся своим любимым делом. Найди свое истинное увлечение и изменяй мир к лучшему. Единственный способ делать работу хорошо – это любить ее и отдаваться ей полностью.

2. Будь не таким, как все. Мысли нестандартно. Лучше быть пиратом, чем военным моряком.

3. Чем бы ты не занимался, старайся все сделать как можно лучше. Успех влечет за собой другой успех, поэтому во всем стремись к максимальному успеху.

4. Работай над SWOT анализом. Как только ты создашь, или придешь на работу в компанию, составь список сильных и слабых сторон, как своих, так и компании.

5. Будь предприимчив. Ищи возможности для совершения большого прорыва. Найди набор идей, требующих быстрых и решительных действий, и «прыгни в это окно». Зачастую самое трудное – сделать первый шаг. Просто сделай его. Имей смелость следовать велениям своих сердца и интуиции.

6. Начинай с малого, но мечтай о великом. Не занимайся одновременно слишком многими вещами. Займись сначала немногими простыми делами, и постепенно переходи к более сложным. И всегда думай о будущем.

7. Стремись стать лидером. Чем бы ты ни занимался, у тебя должна быть самая передовая технология, и она должна находиться у тебя под контролем. Если существует более передовая технология, используй ее, не обращая внимания на то, что больше ее никто не использует. Будь первым и сделай эту технологию стандартом в отрасли.

8. Концентрируйся на достижении результата, поскольку люди оценивают тебя по результатам твоей работы. Будь образцом качества. Некоторые люди не ожидают увидеть где-то рабочую среду, в которой от сотрудников ожидаются только выдающиеся результаты. Поэтому рекламируй это свое конкурентное преимущество.

9.Стремись получать обратную связь из разнообразных источников. Каждый человек скажет тебе что-то полезное.

10. Вводи инновации. Именно инновации отличают лидера от последователей. Трать 50% своего времени на создание новых вещей, но при этом говори «нет» тысяче идей, чтобы не оказалось так, что ты вовлечен в слишком большое число инноваций. Концентрируйся на по-настоящему важных проектах.

11. Извлекай уроки из неудач. Иногда, вводя инновации, ты делаешь ошибки. Лучше всего быстро признать их и, если выяснилось, что данное направление является тупиковым, переключить усилия на улучшение других инноваций.

12. Учись непрерывно. Всегда есть «еще одна вещь», которую нужно узнать. Устраивай перекрестное опыление идей с другими людьми.

И уже мое традиционное Вам:

Живите осознанно и будьте Счастливы!

Ирина Сташенко