Астрология VS Нумерология

Ast_vs_NumПланирование жизни: Астрология и Нумерология в помощь

Как то меня спросили чем отличается астрология от нумерологии. Я ответила, что это прогноз, сделанный разными методами расчета. Давайте поразмышляем, кому что больше подходит для планирования жизни:

Астрология – (из Википедии) – вырастает из двух основных действий, которые тесно взаимосвязаны: наблюдение за небесными телами (регистрация событий на небе) и интерпретация полученных данных (предположение о соответствующих событиях на Земле). Астрология имеет широкий спектр разделов, отличающихся решаемыми задачами и методологией.

Нумерология – это система знаний о символическом значении чисел. Все есть число и каждое число несет свою определенную вибрацию, которая в материальном мире отражается уникальным образом. Совокупность вибраций создает определенные условия для событий или проявлений свойств тех или иных объектов, психологических качеств людей.

Нумерология прекрасна простотой вычислений. Информация которая заложена в числах применима для любых ситуаций, характеристик, прогнозов где эти числа присутствуют. Просто нужно переложить эту информацию на язык приемлемый для понимания обычного человека. Это и делают нумерологи, они  знают методику расчета и  информацию которую дают числа расчета передают простым и понятным языком. Термины принятые в нумерологии интуитивно понятны любому человеку.

В астрологии все по другому. Она своими терминами и характеристиками вводит в ступор всех, кто не посвящен в ее терминологию. Вы можете сказать что такое секстиль? асцендент? трин? аспект? рецепция?…. продолжать?

Изначально эта наука была уделом избранных и язык на котором между собой общаются астрологи далек от понимания на бытовом уровне. Таким образом они возвышают себя, присваивают себе статус оракула. Но как разобраться нам, простым пользователям, в информации которую дает астрология? Как применить ее, чтобы сделать свою жизнь прогнозированной в какой-то мере?

Начну с того, что в виду сложности расчетов и трактовок в астрологии не многие могут разобраться в них даже в среде астрологов. Поэтому там очень высок непрофессионализм. Высококлассного астролога очень трудно найти, и стоят их услуги запредельно дорого. Они того конечно стоят, но не многие могут себе позволить такие траты. Это выводит астрологию в ранг услуг для известных и богатых людей.

А что делать остальным, нам с вами? То, что жизнь нужно планировать, в 21 веке уже понимают все. А как это делать с минимальными затратами пока знает мало кто.

Дальше об этом расскажу более подробно.

Нумерологический расчет даты рождения человека дает очень много разноплановой информации, от психологических характеристик, кармических задач, задач жизненного пути и судьбы до совместимости с другими людьми, благоприятных и опасных периодов жизни с точностью от года до дня и часа.

Такую же информацию дает и астрологический расчет. Разница, как я говорила уже, в сложности расчета и понимании терминологии с помощью которой такой расчет трактуется.

Итак, зачем залезать в дебри непонятных терминов, если есть возможность получить эту же информацию на понятном языке? Это первое и главное преимущество нумерологии перед астрологией. Мое мнение, что оно и достаточное, чтобы вообще больше не искать никаких преимуществ. Бери и применяй свой нумерологический расчет для планирования своей жизни и будь счастлив и успешен!

Но не затем я пишу эту статью, чтобы убедить вас в бесполезности астрологии. Значит есть все же основания для обращения и к астрологической информации? Да!

Каждый человек не одиночка в этом мире, он интегрирован с социальные процессы и его жизнь накладывается на жизнь общества. А общество тоже живет и развивается не абы как, а по своему алгоритму, который тоже рассчитывается нумерологическими и астрологическими методами.

Дальше вывод: личный расчет человека накладывается на расчет общественных процессов и напрямую от них зависит. Неблагоприятный прогноз для общества в целом в любом случае снижает качество самого благоприятного прогноза для отдельного человека. Другими словами, если в обществе кризис, то благоприятный прогноз для отдельного человека поможет ему пережить этот кризис с меньшими потерями, но не избавит от них в целом. И наоборот, если в обществе стабильность и подъем, то благоприятный прогноз для отдельного человека дает ему возможность подняться еще выше чем в другое время.

Следующий вывод: необходимо знать не только свой личный прогноз для планирования жизни, но и прогноз для общества, в котором вы живете. Иначе возьмете вы долгосрочный кредит в валюте лет так на 10, а там швах! И курс в тартары! А вы рассчитывали, что у вас благоприятные годы грядут и вы отлично заработаете и все оплатите. Реальная ситуация между прочим. Нет? :)

Вот и добрались до цели – зачем я тут об астрологии разговоры веду. Если вы будете заказывать свой личный астрологический  прогноз у хорошего астролога – вам это обойдется очень недешево. Если детальный – еще дороже. А в то же время известные астрологи, с целью рекламы себя и поддержания на слуху своего имени, часто публикуют прогнозы для общества на ближайшее и не ближайшее время в открытом доступе. Просто нужно знать, где читать и какому астрологу вы доверяете. И получаете информацию бесплатно.

Дальше все просто, обращаетесь к своему нумерологическому расчету и самостоятельно или с помощью аналитика планируете свое личное будущее максимально вписывающееся в реальную действительность.

Статья написана под впечатлением терзаний субъектов кредитных отношений и обвинений ими всех и вся в своих бедах и проблемах.

Живите осознанно и будьте Счастливы!

Автор Ирина Сташенко

© Не копировать и не публиковать этот текст на других сайтах!

По вопросам сотрудничества обращайтесь  через Контакты

Видео на тему «Нумерология и Астрология» от известного и неповторимого Николая Пейчева =)