Гороскоп на 2014 год — часть 1

Прогноз на 2014 годКлассический Восточный гороскоп и Структурный гороскоп Григория Кваши на 2014 год 

Обычно подразумевают, что гороскоп – это прогноз на год (или другой период времени), содержащий информацию о том, что ожидает человека в жизни в этот период времени. И читая прогноз, мы подсознательно ждем, что прогнозируемое произойдет как бы само, или не произойдет. На самом деле, гороскоп – это прогноз того, что с вами может произойти, если вы приложите определенные усилия для получения такого результата. И еще гороскоп говорит о том, что в этот период времени такой результат получить легче, чем в другое время. Также в гороскопах прогнозируются и негативные события, и это тоже не означает, что они произойдут обязательно. Но означает, что вероятность таких событий очень высокая, особенно если человек сделает поступки или действия, которые увеличат эту вероятность.

Итак, из вышесказанного делаем вывод: реализация позитивного прогноза гороскопа требует от человека определенных действий в этом направлении. А во избежание негативных прогнозов нужно знать, что именно делать не стоит.

Значит нужно выработать собственную индивидуальную модель поведения на год и неукоснительно ее придерживаться – тогда получится хороший результат.

Вот в таком ракурсе мы рассмотрим прогноз на 2014 год с точки зрения традиционного Восточного гороскопа, а также Структурного гороскопа Григория Кваши. Сразу хочу уточнить отличия: Структурный гороскоп – это уникальное открытие Григория Семеновича Кваши, и здесь я использую  универсальность новогодних заповедей Структурного гороскопа.

Прежде чем приступить к индивидуальным прогнозам для годовых знаков, хочу напомнить о существовании единого для всех четырехлетнего ритма, согласно теории Г. Кваши.

В 2013 году Змеи начался политический цикл и все последующие годы Лошади, Козы и Обезьяны посвящаются борьбе за власть. Заканчивается год Змеи, год принятия решений, – побеждает тот, кто принял самое последнее (перекрывающее) решение. В год Лошади принятые решения необходимо осуществлять. Этому и будет посвящен весь 2014 год.

Спешите принять важные решения до конца 2013 года, и составьте стратегический план их осуществления в следующем году. Это относится как к большим группам людей (организациям и даже государствам), так и к каждому человеку, у которого борьба за власть может осуществляться в одной отдельно взятой квартире или семье.

ПЕТУХ В ГОД ЛОШАДИ

Годы Петуха – 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005, 2017

Структурный гороскоп для Петуха: 2014 – год преодоления. Работать придётся напряжённо, беспрерывно тянуть лямку. Григорий Кваша советует не пытаться ловчить, из двух вариантов выбирать самый сложный и трудный. Появится достаточно сильное внешнее давление. Все делается с трудом. Надо бороться, работать не покладая рук. Только преодоление трудностей несет удачу.

Восточный гороскоп для Петуха: год Лошади — это период испытаний. Не нужно ожидать многого, на пути будет много препятствий. Петухи сумеют их преодолеть, если их не введут в заблуждение прежние успехи. Петух все свои способности проявляет в борьбе. Поэтому в любой процесс он вносит дух соревнования и его поступками движет желание получить приз, награду и признание. И, чтобы добиться своей мечты, он четко организовывает и подчиняет порядку свою жизнь. В год Лошади не стоит прислушиваться к пустой похвале. Потому что Петух может, как ворона из басни, из-за похвалы упустить добытый кусочек сыра. В течение года ожидается много препятствий и конфликтов. Нужно быть более дипломатичным и идти на компромиссы. Почти все планы могут провалиться, и придется их заново рассчитывать. Петуха ждут ссоры с любимыми, сотрудниками. Он может стать жертвой манипуляций, неразборчивых в средствах людей.

В общем, думаю, на удачу рассчитывать не стоит, придётся потрудиться, чтобы получить хороший результат.

СОБАКА В ГОД ЛОШАДИ

Годы Собаки — 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006, 2018.

Структурный гороскоп для Собаки: 2014 – год презентации. Это далеко не год праздника. В такой год, говорит Григорий Кваша, нужно выложить все результаты работы на стол, максимально продвигать плоды своего труда, работать по раскрутке собственных достижений. Удача придёт к тем, кто не полениться лишний раз о себе напомнить. Ну и к тем, кому есть что предъявлять миру. Ведь наработки сами по себе в новогоднюю ночь не появляются. Тем, кто выложился в предыдущие годы, пора сбавлять обороты. (Возможно встреча с одноклассниками  поможет отдохнуть и одновременно даст стимул проанализировать свою жизнь?) С другой стороны, год удачен для того, чтобы продемонстрировать свои успехи. Для тех, кто подотстал на дистанции, год дает хороший шанс «продать» свои идеи. Презентация, так сказать. Самое время собирать конгрессы, проводить политические реформы. Очень удачный год для Собак-политиков.

Восточный гороскоп: Собаку ожидают развитие и прогресс, повышения и большие прибыли, они будут на вершине силы и успеха. Это значительно повысит настроение Собак, особенно если предыдущие годы не были особенно удачными. Собака стоит на страже интересов как своих собственных, так и коллективных. При этом она проявляет исключительную верность, честность, преданность и, в некотором случае, фанатизм. Поэтому может в жизни ради идеи и цели либо слепо подчиняться, либо подчинять себе других. В год Лошади Собака имеет возможность раскрыть свою природу, естественно себя вести, расширить сферу деятельности и продолжить благоприятный для себя период. Прогресс наблюдается на всех фронтах. Это, возможно, самый хороший для Собаки год из всего двенадцатилетнего цикла. Поэтому постарайтесь использовать его полностью. Мелкие проблемы отметайте в сторону. Вместо этого концентрируйтесь на консолидации и закреплении любых успехов, достигнутых в течение года. Собаки могут себе подыскать партнера в любви и заключить удачный брак. Поэтому им принесут пользу новые отношения. Есть возможность много путешествовать и встречать гостей.

КАБАН В ГОД ЛОШАДИ 

Годы Кабана – 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007, 2019.

Структурный гороскоп для Кабана: 2014 год – кармический. Это означает, что заканчивается большой двенадцатилетний жизненный этап. Что либо исправлять и доделывать уже поздно. Самое время обрывать бесперспективные старые связи и сворачивать старые проекты. Также нужно отчитываться за пройденный этап и готовиться к новому двенадцатилетнему циклу. Процитирую Григория Квашу по поводу кармического года:

«Если человек лишился сил раньше кармического года, то он не сумеет верно войти в следующий цикл, собьётся с волны и потеряет амплитуду. Это все равно, что остаться с пустым бензобаком, не доехав до заправки».

Кабану надо остановить свой бег, старый цикл кончился, а новый еще не начался. Однако, кто же остановится по доброй воле, а потому начинают происходить чудеса. Кого-то время запугивает, кому-то взятку дает. В общем, кармический год для того и существует, чтобы раздать по заслугам: что заслужили в предыдущие одиннадцать лет, то и получите. Возможно даже награду!

Восточный гороскоп для Кабана: этот год может быть спокойным, если Кабаны не будут участвовать в финансовых спекуляциях и давать деньги взаймы даже самым близким друзьям. Кабан умеет настойчиво и последовательно добиваться поставленной цели. При этом он до конца отстаивает и борется за интересы своей семьи и своего клана. Кабан умеет свою деятельность систематизировать и хорошо организовывать, что приводит ее к большому успеху. Поэтому в год Лошади организоваться нужно особенно тщательно. Внимательно отслеживать все события и знаки судьбы. Не начинать новые проекты, они не принесут ожидаемого результата, но могут вскрыть кармические задачи в последующие годы, когда Кабан этого не будет ожидать. 2014 год – это год, когда Кабану очень понадобиться поддержка семьи и близких.

КРЫСА В ГОД ЛОШАДИ 

Годы Крысы — 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008

Структурный гороскоп для Крысы: 2014 год – год антикармический. Это особый год, когда человек окрылён, свободен, полон радости и света. Самое худшее, что может случиться в антикармический год, – это отсутствие каких-либо чудес.

Фортуна не только не ослабевает, а даже нарастает. Наступает так называемая вседозволенность. Все, о чем вы мечтали, и даже то, о чем не смели мечтать, надо тащить в жизнь. В такой год все возможно. Но бдительности постарайтесь все же не терять. Осторожность в такой год редкий спутник человека. Поэтому возможны негативные развития событий. Особенно будьте осторожны в плане здоровья и жизни, берегитесь от несчастий и катастроф. В общем, год сказочно удачный для Крыс, кроме тех, кто ничего сам для себя не сделает или же потеряет бдительность вкупе с глупостью и безрассудностью и получит катастрофу тоже вполне сказочного масштаба.

Восточный гороскоп: Крыса любит строить долгосрочные планы, все заранее обдумывать, накапливать капитал для своих планов. В год Лошади события будут меняться быстро, меняя при этом обстоятельства. И для того, чтобы приспособиться к ним, нужно будет так же быстро менять свои планы и оперативно вкладывать свои сбережения. Крысе этот процесс будет даваться сложно. Ни в коем случае им нельзя входить в различные конфронтации и группировки, так как конфликты и споры могут обернуться фатальными последствиями. Нельзя делать необдуманных покупок, расходов и вложений капитала, потому что Лошадь подстрекает непрошеных гостей распылять свои деньги или затягивает в судебные процессы. Поэтому Крыса может столкнуться с финансовыми трудностями и чрезмерными расходами. Этот год может принести ей кучу долгов и судебные процессы, а также разочарование в любви.

Это был прогноз для первых четырех годовых знаков . Продолжение читайте здесь и здесь окончание.

В составлении гороскопа использованы материалы:

Прогноз 2014 S-гороскоп

Китайский гороскоп на 2014 год Довбня Н. А.