Фильм «Вангелия» – отзыв

Ванга в фильме Вангелия«Вангелия» – фильм для людей

Вопрос Алисы: «Что меняет человеческую жизнь? Это должен быть какой-то поступок или любая мелочь?»

Ответ Ванги: «Мелочей не бывает.»

Вопрос Алисы: «Что самое главное в Жизни?»

Ответ Ванги: «Сама пойми. Сама.»

Хороший фильм тот, который несет информацию к размышлению, заставляет думать и понимать. Фильм «Вангелия» всем этим требованиям отвечает. Поэтому просто грустно от того, что многие кинулись обсуждать грим и актерские способности Елены Яковлевой. И с этой своей «экспертностью» не увидели леса за деревьями. Я вижу в этом фильме возможность для зрителя подумать о скрытой стороне жизни.

Свои размышления представляю в виде комментариев к цитатам из фильма. Уже после первой серии я садилась перед экраном с блокнотом и ручкой в руках. И цитаты, и мои мысли писались синхронно с повествованием. Почему публикую так поздно? Как всегда, мое кредо: мысль должна устояться, чтобы выкристаллизовать то главное, что может быть вынесено на страницы сайта.

Надеюсь, что многие поняли главную идею фильма:

Если идешь по жизни с открытым сердцем и разумом, слушаешь ее подсказки и рекомендации, то каким бы сложным не оказался путь, будет счастье, удовлетворение от правильно принятых решений и будет результат, не свалившейся с неба удачей, но созданный своим умом, поступками, жизнью.

Судьба Ольги демонстрирует эту идею в фильме. Ольга слушает свое сердце и ищет правильные решения, не поддаваясь на сиюминутный успех и спонтанные поступки. Она осознанно и уверенно выстраивает свое счастье, и оно сопровождает ее всю жизнь. Озаряя своим светом и ее, и близких ей людей.

Ванга об Ольге: «Она человек особенный. Сильный! Свою Судьбу крепко в руках держала…»

О том, что многие люди свою судьбу игнорируют, поступают так, как проще в данный момент времени, я тоже говорю постоянно. Мало кто верит в себя, свои силы и предназначение. И в этом ответ на вопрос: почему жизнь так несправедлива? А она справедлива, именно буквально справедлива, и раздает всем по заслугам. Просто большинство считают, что заслужили счастье уже самим фактом своего существования. А это неверно с точки зрения Закона Причины и Следствия

Ванга очень печалилась по этой причине: «Люди все знать не хотят. Они только о себе хотят знать.» Через весь фильм проходит акцент на том, Как обращаются со своими бедами к предсказательнице. Люди не спрашивают, как им действовать правильно. Они просят чуда, чтобы все, чего они хотят, сбылось само. Например: «Здоровья прошу, только здоровья.» Как будто здоровье само по себе появится при наличии других негативных факторов в жизни.

Ванга говорила очень завуалированно, а людям и это не нужно было. Только материальные ценности. Только материальные вопросы и проблемы. Нет интереса к тому, что именно нужно сделать, чтобы стало так, как они хотят. Нет духовной составляющей. Но вера в Бога, конечно, есть. Привычная слепая вера, перерастающая в жгучее желание спрятаться, закрыться и не знать ничего. Тогда и ответственности никакой. Можно с чистой совестью «валить» все на кого угодно и не отвечать за свои действия. Очень удобно и не напряжно. Но слепая вера в 21 веке уже не спасает. Необходим переход на новый уровень понимания. Только так можно осознанно управлять своей жизнью, а значит, и Судьбой.

«К Ванге люди шли с одним глубоким чувством, что Бог есть», — сказал один из участников обсуждения фильма в студии Андрея Малахова. Но я считаю, что люди полагают на Бога свои обращения, не понимая, что в их руках те решения, которые они просят у Бога. Ванга прямо говорит об этом в фильме: «И Судьба есть и выбор есть. Судьба человека в руках Бога. А выбор – это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, то он тебе и сделает. Такую Судьбу и получишь.» Просто очень немногие этим выбором пользуются. Или делают выбор, который проще и легче, а он далеко не всегда правильный.

Ванга: «Никто из людей не знает, какие силы в нем сидят.» Это как раз о том, что все в руках человека и силы на реализацию задуманного есть всегда. Особенно, когда деяния благие.

Все, о чем говорила Ванга, было действительно для 20-го века. В 21-м веке уже мало просто знать, нужно понимать. Понимать, как работают законы Мироздания. Понимать, что нужен определенный четкий алгоритм действий для получения того или иного результата.

Но люди как-то отстают от движения времени. Мы ничего не знаем о том, что находится за пределами нашей реальности. Многие вообще отрицают, что там есть что-то, утверждая, что мир глобально трехмерен. Единицы знают больше, о недоступных нам реальностях. Но и они не могут рассказать всем, так как не существует слов и понятий об этом. А значит и нет понимания с нашей стороны. Оказывается, что понимание – это настолько сложный процесс, что невозможно его запустить принудительно. Об этом еще 100 лет назад писал известный русский философ, посвященный в таинства эзотерики Петр Успенский в своей работе «Эзотеризм и современная мысль». С тех пор мы не на много продвинулись в массовом понимании скрытой стороны жизни.

Вернусь все же к фильму «Вангелия» и завершу первую часть своего отзыва. Говорили о скрытой стороне жизни. Во второй части поговорим о самой Ванге – женщине, человеке и великой предсказательнице.

Живите осознанно и будьте Счастливы!

Автор Ирина Сташенко

© Не копировать и не публиковать этот текст на других сайтах!

По вопросам сотрудничества обращайтесь  через Контакты