Фильм «Вангелия» – отзыв. Продолжение

Отзыв на фильм Вангелия

Великая предсказательница или жертва темных сил?

Никогда ранее я не интересовалась ни самой Вангой, ни ее предсказаниями. Просто знала, что была такая женщина в Болгарии. А фильм «Вангелия» очень много мыслей заставил продумать. Во второй части моего отзыва на фильм о Ванге я хочу сделать акцент на предсказательнице не как героине фильма, а как человеке. Авторам и актерам удалось передать неоднозначность отношения людей к пророчествам и предсказаниям вообще и к личности самой Ванги в частности.

В 20-м веке очень многие предсказания сбывались. Действительность была однозначной и жестко фиксированной. События, поэтому, происходили неизбежно, Ванга об этом и говорит: «Судьбу знать можно – изменить нельзя.»

В 21-м веке все иначе. Действительность (реальность) позволяет легко менять события, поэтому предсказания уже не имеют той роковой силы и угрожающей неизбежности. Они, скорее, как предупреждение: будешь поступать так – и результат такой получишь, изменишь свои поступки – и результат будет другой. Вы заметили, что в 20 веке предсказатели были на виду, о них знали и их было немного? В 21-м веке исчезли однозначные предсказания, многие не сбылись и предсказатели уже не рискуют предугадывать события. Крупные фигуры затаились, а мелкие никому и так не интересны.

И еще одна особенность: предсказания всегда пропускает человек (оракул) через свою личность, поэтому они и не всегда достаточно точны. Но ясновидения, которые описывают прошлое, уже свершившееся, можно принимать к сведению. Такое знание поможет правильно моделировать будущие события, чтобы избежать нежелательных результатов.

В телестудии А. Малахова бурно обсуждался и осуждался вопрос, как могла Ванга деньги брать с людей. Очень многие считают, что ясновидящие и целители обязаны добровольно и бесплатно делать свою работу. И не хотят понимать, что работа на высоких энергетических уровнях более сложна и эмоционально, и физически более затратная, чем простой материальный труд.

Деньги брать обязательно! Платить тоже обязательно! Не искушаться бесплатным знанием, даже если вам его по какой-то причине предлагают. Если человек пришел что-то узнать о себе – это знание должно быть оплачено, только тогда оно будет оценено по достоинству. «Бесплатное ценится соответственно». А ясновидящие, передавая информацию, должны получить компенсацию денежную, иначе они получат энергетические проблемы того человека, который не заплатил за себя. Или вы рискуете оставить ясновидящему какие-то свои позитивные энергии, если он (вдруг!) предлагает вам что-то бесплатно… В общем думайте сами, решайте сами…

Я не ограничилась изучением отзывов о фильме Вангелия  в студии Малахова и просмотрела еще и форумы, и комментарии к публикациям в Интернете. Большинство людей там праведно негодуют и порицают, как саму идею создания фильма о предсказаниях, так и личность Ванги.

«Впечатление, что это трансляция разговоров из средневековья. А что будет с поколением ЕГЭ?! Вот где происки антихриста, если уж на то пошло», – такой вот здравый комментарий среди этой шумихи.

Есть и другие, я бы сказала разумные, комментарии, когда люди пишут не о своей эмоции возмущения, а рассуждают трезво и логично. Например, такой вот комментарий:

Наталья: «Ванга – о ней мы знаем только по рассказам от других людей, но ведь каждый, кто приходил к ней, слушал и слышал лишь себя. А слышал ли человек, что происходило внутри Ванги, трудно жить, когда знаешь о другом все и видишь смерть. Но даже падшая девушка была услышана Иисусом! Так почему мы очерняем Вангу! Какое мы имеем на это право!!!»

Вот так, единственный человек, из более полусотни комментаторов на той странице, посмотрел на мир глазами женщины, которая умела видеть невидимые вещи. В фильме есть такой эпизод, когда Алиса говорит, что люди завидуют Ванге, а та ей отвечает: «Это я им завидую, потому, что они ничего не слышат и не видят.»

У Ванги был открыт канал в иные реальности. Бесы это или друге миры – как назовете. Но то, что она поддавалась влиянию чужих энергий, не своих собственных, очевидно. Иные сущности обычно передают информацию через людей малообразованных. Такие люди не могут интерпретировать ее под свои знания, а значит передадут неискаженной, как есть. Если предсказатель ученый, образованный человек, то скорее всего его пророчества – это его собственные открытия и умозаключения, которые он передает людям (например, Нострадамус). А Ванга и сама честно признавалась, что она не всегда понимает свои пророчества.

Для полной картины нужно бы и мнение церкви о феномене Ванги упомянуть. Но оказалось, что официальной точки зрения Св. Синода не существует. А комментировать разнообразие мнений святых отцов я не рискну.

На этом у меня все. Старалась сделать отзыв на фильм Вангелия не эмоциональный, а логически-аналитический. Как получилось – судить вам.

Живите осознанно и будьте Счастливы!

Автор Ирина Сташенко

© Не копировать и не публиковать этот текст на других сайтах!

По вопросам сотрудничества обращайтесь  через Контакты