Диагностика семейных отношений

Фото от Юлии Олейник

Диагностика семейных отношений: путь к счастью в семье

Недавно мое внимание привлек отрывок из книги Эль Тат. Речь шла об энергетическом обмене между супругами и последствиями такого обмена. Очень важный показатель при диагностике семейных отношений, когда супруги осознанно подходят к построению счастья в семье.

Тема показалась мне интересной и требующей пояснений именно с точки зрения коучинга. Чтобы мой читатель смог после прочтения статьи захотеть применить для себя эту информацию, или просто подумать и спроецировать на свои личные отношения.

А также сформулировать закономерные вопросы:

  • А что с этой информацией делать дальше?
  • Как я могу применить для себя такие знания о счастье в семье?
  • Что нужно знать еще, чтобы с помощью полученной информации можно было решить свою конкретную ситуацию или продиагностировать свои семейные отношения?

 

Сейчас я предлагаю оригинальный текст из книги Эль Тат. (Рекомендую не ограничиваться только моим сайтом для знакомства с Эль Тат и прочитать этого автора больше.) Параллельно я буду давать свой комментарий с точки зрения коучинга.

И еще небольшое вступление-пояснение: речь пойдет о карме человека, поэтому предвижу, что многие могут возмутится, так как представляют карму, как что-то зловещее и неизбежное и такое, о чем лучше и не знать вовсе.

Я не буду долго переубеждать вас в обратном, просто приведу определение очень известных эзотериков Татьяны и Виталия Тихоплав:

«Карма — это  энергия тонкого мира, которая управляет всем потоком событий в жизни человека, общества и мира в целом. Опираясь на закон причины и следствия, карма принуждает человека совершать те или иные действия.»

Итак, приступим

Энергии сексуальных контактов и карма человека

 

«… в момент сексуального контакта люди могут объединять свои кармы или обмениваться кармическими энергиями.

В гармоничном браке единение энергий супругов сопровождается взаимопомощью в отработке кармы друг друга, более того, сам процесс преодоления кармы происходит во много раз мягче, быстрее, а порой и вовсе становится незаметным для людей. Тогда мы говорим, что эта пара счастливая. Такое мягкое преодоление кармических долгов касается сферы удачливости в делах, и сферы решения всех бытовых вопросов, и финансовой сферы и сферы здоровья. Даже если у одного из партнеров было серьезное заболевание до их счастливой встречи, то в гармоничном браке оно может затухать до состояния, когда о нем просто забывают.

Хорошо известно, что неприятности на работе переживаются легче, если есть счастье в семье. У людей, благополучных в любви, намного реже происходят срывы в делах. Гармоничная энергия двоих имеет огромную созидательную силу и создает благоприятный резонанс во всех областях жизни супругов».

Итак: гармоничный брак. Такой союз не возникает сам по себе. Обычно люди, создавшие гармоничные отношения очень много работают над собой и прекрасно воспитаны родителями. Отношения строятся не спонтанно, а ответственно и продуманно. Парадокс, но именно такие пары в первую очередь интересуются построением гармоничных отношений, стремятся получить консультацию и еще глубже разобраться, почему они вместе и как удержать счастье в семье. Они не ждут счастья с небес, а сами трудятся над его созданием. Как результат, небеса даруют им счастье.

 

«Если же, напротив, отношения супругов недостаточно гармоничны: они часто ссорятся, с трудом понимают потребности друг друга, испытывают раздражение и даже злобу, – то в этом случае объединение их кармических энергий не столь благоприятно. Возможны обмены болезнями.

Что делать в таких случаях? Учиться гармонизировать свою жизнь. В каждом конкретном случае непременно должно быть найдено энергетическое решение совместного сосуществования. Неуправляемый процесс обмена энергиями и разрушение здоровья чуждыми вибрациями может стоить одному из супругов жизни. Нельзя просто терпеть. Нужно гармонизировать свою семейную жизнь, а если это невозможно, лучше расстаться, дабы не усугублять карму друг друга. Мы не беремся здесь давать рекомендации на все случаи жизни. Они слишком индивидуальны».

Вот так автор описывает разрушающие кармические энергии. А мы спросим себя: почему возможны негармоничные отношения в семье? Ответ на поверхности: потому, что люди в союзе не стремятся к взаимопониманию и свои собственные эгоистичные интересы ставят выше интересов общих. В результате один из пары оказывается в ситуации потерпевшего и расплачивается за такой союз здоровьем. Другой партнер доминирует и диктует свои разрушающие энергии. Иногда они периодически меняются местами.

Причины такого поведения могут быть разными. Главные – это несовместимость психоматриц и существенные отличия в воспитании. Другие причины – это разные жизненные цели, нетерпимость и нежелание менять ситуацию. Все эти причины, конечно, нужно определять индивидуально, а устранять их пара может только общими усилиями. Диагностика семейных отношений и консультация необходима однозначно и только совместная для пары. Один из супругов сам не в силах изменить ситуацию.  

 

«Чем сильнее энергия любви, страсти, желания обладать друг другом, тем серьезнее вы проникаете в карму партнера и совершенно непредсказуемо обмениваетесь кармической информацией. Чем больше у вас сексуальных партнеров, тем выше процент вероятности попасть в чуждые негативные вибрации, хотя, видимо, можно угодить в чужую удачу. Особенно высока опасность заразиться чужой кармой при единовременных бурных связях».

 

Здесь существует угроза «подцепить» негативную карму от партнера и притянуть ее на себя. Таким образом, один человек может, совершено о том не ведая, обречь себя на отработку чужой кармической задачи. Ну или не совсем чужой, а любимого человека, но сути это не меняет. Придется отдуваться за то, в чем не виноват. А это не правильно. Правильно было бы помочь любимому человеку изменить или улучшить его карму. И без осознанного понимания этого процесса не обойтись. Коучинг в таком сложном вопросе отлично справляется с задачей.    

 

«В постоянных контактах происходит некая гармонизация обменных энергопроцессов, и вы, как ни странно, принимаете на себя только то, что как-то созвучно вашим собственным кармическим задачам. Поэтому разрушительность процесса внедрения чуждой кармы несколько снижена. Но опасность увеличивается в другом плане.

Утром вы встречались с любовницей, вечером в вашем распоряжении жена. Наверное, вы чувствуете себя крутым парнем… Однако взглянем на ситуацию по-иному: обе женщины если не знают точно, то уж непременно догадываются о существовании друг друга. «Как это возможно?» – спросите вы. Очень просто. Присутствие посторонней энергии в своем сексуальном партнере способны фиксировать абсолютно все. Но многие не хотят замечать этого в надежде, что им это кажется (или же в надежде удержать супруга в семье).

Итак, все догадываются, и это не прибавляет добрых созидательных чувств. Чаще всего энергии двух соперниц противоположны, агрессивны, направлены на уничтожение, выживание друг друга, чтобы захватить вас целиком и полностью. Эти две раздирающие энергии теперь внутри вас. У мужчин, ведущих двойной образ жизни, обычно наблюдаются различные болезни мочеполовой сферы.

Собственно, то же происходит с женщинами, ведущими двойную (тройную и т.д.) сексуальную жизнь.

Кроме того, так же как и венерические болезни, агрессивные энергии могут передаваться через переносчика. Утром вы с любовницей, вечером с женой. Дамы ненавидят друг друга. Результат: у жены опухоль в матке, у любовницы киста на яичнике.

Вступление в сексуальный контакт должно сопровождаться только положительными эмоциями. Если супруги прожили вместе 10-20 лет, и все эти годы женщина ничего не испытывает к сексу, кроме отвращения, то оба супруга обязательно будут иметь те или иные заболевания, связанные с иммунной системой или позвоночником.

К сожалению, далеко не каждый человек щепетилен в том, что касается супружеской верности. Что же делать, если с вами произошел такой грех? Есть ли способ очиститься от кармы, которая могла быть привнесена в вас? Есть. Для этого выполняются определенные упражнения из классической йоги, которые позволят очистить себя от чуждых энергий, внесенных случайным сексуальным контактом».

Мое личное мнение, что только чисткой с помощью йоги от приобретенных чуждых энергий невозможно избавиться. Карма человека – это не пыль, которую можно стряхнуть. Энергии эмоций очень подвижны и легко трансформируются. Поэтому и болезни у партеров возникают легко, а лечатся с трудом или вообще переходят в хронические и неизлечимые. То же самое и с чужой кармой, она трансформируется под человека, вписывается в его личные кармические задачи и укореняется надолго.

Намного проще не допускать этого в свою жизнь. Контролировать и управлять своими жизненными процессами. Осознанно подходить к отношениям с любыми людьми, не только близкими и любимыми. В 21 веке, это особенно важно (больше об особенностях 21 века здесь). Тем более, что существует такой отличный инструмент – Психоматрица Александрова, с помощью которой можно получить много полезной информации, как об отдельном человеке, так и о совместимости людей. И моделировать отношения, зная наперед, чего можно от них ожидать.

Вот такой текст. Я очень хотела донести до моих читателей мысль о необходимости знать, что их жизнь, счастье в семье очень сильно зависят от отношений, в которые они вступают и которым, возможно, не придают должного значения.

Будьте бдительны, вокруг такие разные люди..

Автор Ирина Сташенко

© Не копировать и не публиковать этот текст на других сайтах!

По вопросам сотрудничества обращайтесь  через Контакты