Профессии, связанные с Интернетом

rabota_v_internete_250x187«Найдите себе работу по душе – и вам

не придется работать ни дня в своей жизни»

(Конфуций)

Выбор профессии – это один из самых важных выборов, которые делает человек в своей жизни. Конфуций, конечно, прав. Но не все так однозначно, и даже самая любимая работа чаще или реже бывает сопряжена с моментами, не особо приносящими удовольствие. Сегодня мы будем говорить об удовольствии избавить себя от самого неприятного момента: пути на работу и с работы, толчеи в транспорте, пробок и расходов на бензин.

Вы сидите в уютной домашней обстановке и работаете столько, сколько сами для себя решили. Как вам такая перспектива?

Это особенно актуально для тех людей, которые попали под сокращение на работе. У них однозначно стоит вопрос поиска новой работы. И если исходить из принципа, что ничего не случается просто так, то, возможно, ваше сокращение – это повод изменить жизнь к лучшему? Если вы именно так расцениваете свой статус сокращенного сотрудника, то переходим к следующему этапу:

Как выбрать профессию, которая поможет работать, не выходя из дома

В этой статье говорим именно о профессиях, требующих специальных знаний и умений. Так называемые легкие и быстрые способы заработка в Интернет, не требующие навыков, никогда не приносят денег – только копейки. И не стоит тратить драгоценное время на них.

Серьезные деньги приносит серьезный подход к их получению.

 

Шаг 1. Определяем, что больше подходит вам:

работа на зарплату или свой собственный бизнес.

 

Удаленная работа – это работа на работодателя, используя свой домашний компьютер и Интернет, и получение зарплаты.

Интернет-бизнес – это ведение своего собственного бизнеса через Интернет и получение дохода или прибыли.

Какой из этих двух видов заработка в Интернет выбрать, решает каждый индивидуально. Но, в любом случае, вам придется определиться с профессией, которая будет приносить деньги. Какие профессии, виды деятельности и способы работы есть в Интернете, за которые можно получать доход? Их не так мало.

 

Шаг 2. Выбираем профессию, связанную с Интернетом

Интернет-профессии можно поделить на четыре больших группы:

  • разработчики – которые занимаются созданием и программированием Интернет-ресурсов;
  • маркетинг и продажи – предоставление рекламных мест, продвижение товаров и услуг, пассивный доход;
  • администрирование – поддержание работоспособности Интернет-ресурсов;
  • работа с контентом – наполнение ресурсов содержанием: текстами, фото и видео, музыкой.

При таком системном подходе и оценке своих возможностей и знаний вы не только с лёгкостью сможете выбрать интернет-профессию по душе, но и быстро освоить ту или иную интернет-специальность и найти высокооплачиваемую работу в интернете.

 

Как научиться и начать работать в Интернете

 

Ничего особенно сложного в этом нет, но системные знания нужны. Просто обрывками информации, собранной тут и там, вы не обойдетесь. Рано или поздно приходит понимание того, что нужен алгоритм или методика. Лучше, если вы не будете терять время и сразу получите необходимый объем системных знаний. Я хочу поделиться собственным опытом и рассказать вам, как это делала я и у кого училась.

Вопрос выбора профессии передо мной не стоял. Моя цель была – перенести свою профессиональную деятельность «Коучинг+Консалтинг» в Интернет и работать с клиентами удаленно. Я ставила две задачи:

1. Перестать ездить в офис, а переехать жить за город, ближе к природе и чистому воздуху;

2. Расширить охват потенциальных клиентов от масштабов города Киева до масштабов русскоговорящего населения планеты Земля.

Для этого необходимо было иметь свой сайт, на котором сообщить о своих услугах и посредством которого привлекать клиентов. На этом сайте вы сейчас и находитесь. Ему уже полтора года, его я сделала сама таким, как вы сейчас видите. Весь процесс моего продвижения собран в статьях в рубрике «Мой Интернет проект». Вы можете более детально прочитать о всех тех сложностях и успехах, которые были на моем пути, и не делать те ошибки, на которых я училась. Также там подробно описано, у кого я училась и как правильно учиться и минимизировать неудачи.

Сейчас, выбирая себе интернет-профессию или собираясь поменять уже имеющуюся, – нужно смотреть в будущее. Проще говоря, нужно понять, будут ли нужны такие специалисты лет через пять-десять?

Современный рынок труда меняется очень быстро: специальности, недавно считавшиеся прибыльными и перспективными, отходят на второй план и становятся все менее востребованными. Появляются новые, ранее неизвестные профессии. Уделите этому моменту достойное внимание – и вы надолго обеспечите себя работой, а значит, и деньгами. Кроме того, в Интернете возможен пассивный доход. И как его правильно организовать, тоже нужно учиться.

РИСКИ бизнеса в Интернет

Было бы неправильно говорить о заработке в Интернете и не упомянуть о тех рисках и опасностях, которые есть на этом поприще. Любые статистики доходов, расчеты заработков – это только примеры для оценки возможностей. И нет никакой гарантии, что у вас получится так же хорошо, как у тех людей, кто вам об этом рассказывает. Ведь каждый человек действует индивидуально. Очень большую роль играют личные и  деловые качества, способности и уровень образования. Существуют также и форс-мажорные обстоятельства. Любой бизнес – это риск. Но в интернет-бизнесе все же возможные потери и просчеты намного меньше, да и затраты на создание такого бизнеса меньше в разы. Просто будьте бдительны, проверяйте информацию, не ведитесь на сладкие обещания. Работа в Интернете – это труд, а не волшебный ларец.

Если вас не испугал этот последний раздел, значит вы смело можете начинать учиться, как работать в Интернете. Надеюсь, мой опыт будет вам полезен. Если возникли вопросы – задавайте их в комментариях. И не забудьте поставить птичку, для получения уведомления, иначе вы не узнаете, что я вам ответила. На комментарии я отвечаю всегда.

А сейчас главные советы:

  • Не распыляйте свою энергию.
  • Четко прописывайте и следуйте пунктам построения своего Интернет-бизнеса.
  • Учитесь у хороших учителей.
  • Не хватайтесь сразу за несколько тренингов и программ.
  • Берите один курс и последовательно и качественно выполняйте все шаги до результата.
  • Держите в фокусе свои цели.

Автор Ирина Сташенко

© Не копировать и не публиковать этот текст на других сайтах!

По вопросам сотрудничества обращайтесь  через Контакты