SEO для бизнеса в Интернет

SEO продвижение сайта Продвижение сайта самостоятельно. Мой опыт

Если у вас есть бизнес – он должен быть представлен в Интернете. Таковы реалии. Это уже постулат современного предпринимательства. Без сайта-визитки и страниц в соцсетях сегодня бизнес в разы снижает свою эффективность.

Однажды и я пришла к необходимости создания собственного сайта. Коучинг относится к той категории услуг, когда Интернет помогает сделать деятельность легкой и успешной. Конечно при условии правильного продвижения своего Инфобизнеса.

Мой бизнес – это коучинг для людей, которые оказываются в трудных жизненных ситуациях, или просто хотят правильно и эффективно реализовать свои замыслы, планы и мечты. Поэтому и сайт я задумала сделать для человека, живущего в 21 веке. Чтобы показать насколько важен фактор времени в жизни, что время для человека есть одной из важных координат и многое определяет на жизненном пути.

Эти планы привели меня в Школу  Start-Up. Я очень обрадовалась возможности сделать сайт самостоятельно и решить задачу перенесения бизнеса в Интернет. Сделать это оказалось не таким уж и сложным делом. Через месяц сайт был создан и я начала наполнять его.

И вот, по прошествии года, я сделала совсем не радостные выводы. Увы: оказалось, что в Интернете хорошо продвигается именно тема, как самому сделать сайт. Тут задачи совпадают: создаётся сайт и именно эта информация закладывается в Инфобизнес. Моя же ситуация оказалась намного сложнее. Никаких готовых материалов у меня не было. Пришлось делать все с нуля. Дальше – больше, чем глубже я вникала в сайтостроение, тем больше понимала, что все эти поисковые Роботы, ТИЦ и PR, плагины и другие непонятные термины собственно мне совершенно неинтересны, но именно они поглощают все моё время, мысли и покрывают мои мозги тонкой коркой.

Поэтому после Школы Start-Up я пошла на тренинг «Инфобизнес» в том же Тренинг Центре «Твой Старт». Именно там я поняла, что очень многие люди делают одинаковую ошибку – наполняют сайт информацией но не оптимизируют его. Невозможно делать сайт и не заниматься его продвижением! В этом случае вы не добьетесь высокой посещаемости, а значит и не реализуете свою бизнес-идею. Я не буду учить вас SEO – это не моя специализация. Но я делаю свой сайт сама с нуля и уже накопила опыт, который несомненно будет полезен тем, кто тоже будет делать сайт самостоятельно. Лучше сразу учится на чужом опыте чтобы избежать ошибок, которые затормозят продвижение вашего сайта. Я не сразу поняла всю важность SEO-продвижения. Думала, что если я пишу для людей, то неважно, как там роботы смотрят на мою работу. А необходимо было сразу поинтересоваться, как стают высоко посещаемыми новые сайты и почему это удается не всем. Я потеряла целый год, потому, что не сделала все правильно с самого начала.

Конечно, я могу оправдать себя тем, что этот год я использовала на другие успешные дела. Но правда в том, что изначально правильно оптимизированный сайт сегодня был бы более посещаем даже при том небольшом количестве статей, которые я успела опубликовать.

Сначала я не хотела смирится с мыслью, что мой сайт активно интересует каких-то там Роботов, которые «читают» мои тексты и решают хороши они или нет, и определяют их место на просторах Интернета. Вот бы увидеть этого Робота и спросить, как оказался он главнее Человека. И  почему те, кто пишет тексты в Сети, очень хотят понравиться этому непонятному Роботу, и иногда совсем мало интересуются тем, насколько понравятся тексты Человеку-читателю. Ведь человек просто уйдёт с сайта, в дальнейших поисках необходимой ему информации, а Робот со своими санкциями, как налоговый инспектор, контролирует каждую твою фразу и решает, решает, решает…

Ну и какой выход? Сейчас для себя я решила, что если Робота не обойдёшь, уж коль все ему так поклоняются, придётся писать для него, но так, чтобы читателю, если робот приведёт его на мои страницы, тоже понравились мои тексты и он задержался и нашел то, что обязательно станет ему полезным. Получается, что Робот мой главный союзник и связующее звено между моими текстами и читателями.

Не откладывайте на потом оптимизацию своего сайта.

Сразу изучайте пристально и скрупулезно тему SEO. Это та часть бизнеса, которая приведет людей на ваш ресурс, а значит и принесет развитие вашему бизнесу.

Очень хорошие и понятные материалы по продвижению сайта самостоятельно есть у Георгия Пичугина на его сайте http://Part-Start.ru

А больше о моем опыте создания сайта читайте здесь.

Живите осознанно и будьте Счастливы!

Автор Ирина Сташенко

© Не копировать и не публиковать этот текст на других сайтах!

По вопросам сотрудничества обращайтесь  через Контакты