Религия и XXI век

Отражение прошлого в настоящем

Теория религии в 21 веке – это епархия науки

Человек неотделим от религии на протяжении всего времени его существования.

Собственно, религия отражает связь человека с непознанным. Ещё на заре зарождения общества, когда человек уже осознавал себя частью мироздания, но не мог ещё объяснить это своё осознание, религия стала тем инструментом, с помощью которого можно было принять  законы мироздания. Собственно религия и стала первоисточником изучения человеком законов мироздания. Можно сделать вывод, что теория религии в 21 веке – это епархия науки. Только наука, а именно физика, может дать научное обоснование и объяснить то, что религия предлагает принять на веру, облачив в одеяние мифов, легенд, аллегорий и иносказаний.

В 21 веке, когда наука шагнула так далеко вперёд, что даже заядлые материалисты –  физики и психологи – ответственно и компетентно заявляют о существовании Бога, остаётся только подвести научную базу под постулаты религии, которые представители церкви извратили под свои нужды, превратив в веру, дабы запретить людям думать, сопоставлять, анализировать и делать выводы. Лишив человека возможности осознанно и трезво воспринимать мироздание, основанное на законе гармонизации, основным постулатом которого является Закон Причины и Следствия, церковь на долгие столетия сделала невозможным развитие религии как науки.

Возьму на себя смелость предположить, что Бог с физической точки зрения и есть этот Всемирный Закон Причины и Следствия, просто и доступно сформулированный народной мудростью «как аукнется, так и откликнется». Коллективный разум человека всегда был на страже интересов эволюции и по крупинкам собирал и коллекционировал для будущих поколений мудрость веков. В 21 веке, думаю, уже очень скоро станет возможным теорию религии сделать частью физики тонких энергий. Конечно, это дело учёных создавать научные теории, писать учебники и учить человека основам наук. Наше дело думать, вникать, познавать и пользоваться открывшимися возможностями.

Какими возможностями? Ну, например, спланировав какие-либо действия, математически рассчитать прогнозируемый результат. А не пенять на себя или надеяться на Бога …

Текст написан в день старого Нового года, когда сосед из квартиры сверху на полном серьёзе уговаривал меня разрешить немного поработать перфоратором… На мой вопрос знает ли он, что сегодня религиозный праздник, ответил утвердительно и пожаловался, что вот даже в праздник вынужден работать и делать ремонт.

А теперь о физике процесса: религиозные праздники – это дни гармонизации энергий. В такие дни нельзя совершать разрушающие действия, а лучше не делать вообще никаких лишних действий, чтобы не мешать природе восстанавливать гармонию мироздания. Когда человек в такой день делает дома ремонт(!), думая при этом, что он совершает благое дело для своей семьи, как откликнется ему и его дому такое рвение?

Думать, думать и ещё раз думать! Такой лозунг будет не лишним в нашем 21 веке.

Живите осознанно и будьте Счастливы!

Автор Ирина Сташенко

© Не копировать и не публиковать этот текст на других сайтах!

По вопросам сотрудничества обращайтесь  через Контакты