Фильм «Время»: смотреть или не стоит?

Рекомендацию посмотреть фильм «Время» я встретила с воодушевлением: тема моя, фильм свежий! Смотреть пошла в кинотеатр, чтобы в полном формате и без суеты…

Вердикт – смотреть не стоит!!!

 Фильм слабый, непродуманый, недоиграный и еще несколько недо… Похоже на студенческую работу, сделанную в последнюю минуту c решением удивить экстравагантной задумкой. Но, нельзя манипулировать тем, о чем ничего не знаешь. А то, что авторы не знают, что такое время – очевидно. Если показано время как эквивалент некоей денежной единицы, которой производят взаиморасчеты, то непонятно почему выбрано именно время для этой цели.В нашем трехмерном пространстве время – линейная величина. Его нельзя накапливать, поэтому им невозможно заменить другие вещи или оплатить услуги.

Хочеться спросить авторов: а что именно они хотели сказать:

  • что у человека только один день и от должен жить так, чтобы заработать (заслужить) себе еще один, иначе – все! Конец!
  • или то, что даже за один день можно успеть многое…
  • или то, что если даже на шару тебе падает 10 лет времени их можно пропить за один вечер!

Где главная мысль? Ее не видно, как не видно и многогранности идеи. А все потому, что отсутствует физика процесса. Как время можно упаковать в прибор или лишить времени человека?  Как, если непоказано преодоление человеком линейности времени.

Ну хотя бы в таком эпизоде: умирает мама, и после этого сын становиться обладателем невероятного количества времени. В этом случае он элементарно мог бы вернуться во времени назад, когда мама была жива и изменить ее несвоевременную кончину. Но он этого не делает, значит время для общества, которое мы видим в фильме – линейно и его невозможно накапливать. А значит и все показанное – абсурд.

Возможно, авторы предполагали, что зритель задумается о ценности времени, невзирая на все недостатки сценария? А разве можно оценить вкус арабики вкушая  ячменный эрзац?..

Живите осознанно и будьте Счастливы!

Автор Ирина Сташенко