Чего мы хотим?

Чего мы хотим и как человек принимает решения

Человек так устроен, что его постоянно сопровождают всевозможные желания. И то, реализуются они или нет, зависит от решений, которые этот человек принимает. Сегодня я хочу поговорить о решениях, помогающих приносить пользу в широком смысле или влияющих на качество жизни. В 21 веке это особенно актуально.

Например, покупка вещи, не соответствующей существующему материальному благосостоянию способна на время поднять человеку чувство собственной значимости, но ощутимо и надолго повредить его материальному положению и в результате еще больше уменьшить его уверенность в себе. Но все же такое решение не настолько глобально испортит жизнь, а возможно даже заставит человека искать пути повышения материального благосостояния. Что в итоге приведет к положительному результату.

Если же мы выбираем прятать свои желания под грудой чужих, то результат налицо – имеем то, что имеем. Жизнь однообразна, глаза потухшие, радости творчества не испытываем. И это уже значительно хуже, иногда просто необратимо. Мы свою жизнь создаем сами, ежеминутно и ежесекундно вносим коррективы и получаем результаты. Возможно и несознательно, но очень многие отказываются от свободы и ответственности за свои поступки. Мы по собственному желанию остаемся там, где нам плохо, миримся с тем, что в действительности нам не подходит. Мы сами соглашаемся быть теми личностями, какими нас хотят видеть окружающие. Но раз мы сами это делаем то можем и не делать этого или делать другое. А для этого нужно только одно: точно знать чего мы хотим.

Бывает так, что ранее принятое решение теряет актуальность. Если человек продолжает хранить ему верность, то это не прибавляет ему счастья. Правильным будет изменить это решение, принять новое и вернуть свою жизнь в зону комфорта. Если человек развивается, следит за изменениями в мире и социуме, приобщается к лучшим достижениям общества, то помехой на его пути могут стать старые представления о себе, о мире, о других людях. Менять их нужно и сегодня это как никогда важно.

Двадцать первый век обязывает прислушиваться к себе, развивать себя, учиться быть собой, эффективно использовать свои сильные качества. Сейчас для этого есть все возможности и нужно их  привлекать для своей же пользы  и процветания.

Оставайтесь читателями моего сайта — будьте всегда в курсе новых возможностей и свежих идей, которые предлагает человеку XXI век. Для этого подпишитесь на обновления сайта в форме чуть ниже, и вы будете получать анонсы новых статей на свой e-mail

Живите осознанно и будьте Счастливы!

Автор Ирина Сташенко